Saksikan Pelantikan Pengurus Baru, Pemkot Kediri Sambut Sinergitas Dengan HIPMI*

berita | 23/06/2023

Berlangsung dengan hikmat, pelantikan pengurus baru HIPMI (Himpunan Pengusaha Muda Indonesia) Kota Kediri periode tahun 2023-2026 digelar di ruang pertemuan Joyoboyo, Balaikota Kediri, Jum'at sore, (23/6/2023). Dalam momen ini, Pemerintah Kota Kediri menyambut baik upaya sinergitas yang hendak dibangun antara HIPMI Kota Kediri dengan setiap elemen terkait di Pemerintahan Kota Kediri.

Sebanyak 95 orang pengurus baru HIPMI Kota Kediri dilantik langsung oleh Ketua BPD HIPMI Provinsi Jawa Timur, Rois Sunandar Marming. Jumlah ini termasuk besar dibandingkan daerah lain yang serupa, mendekati jumlah anggota di Kota metropolitan Surabaya sekitar 115 orang.

Tintus Radityo Kusumo, selanjutnya didaulat untuk meneruskan kepemimpinan Alvian Dwiguntara Putra (Ketum BPC HIMPI 2019-2022) sebagai ketua umum lama HIPMI Kota Kediri, memasuki masa bhakti 2023-2026. Pasca pelantikan, Tintus mengatakan bahwa HIPMI Kota Kediri siap membangun sinergi dengan Pemerintah Kota Kediri.

"Kami siap membangun sinergi dengan seluruh elemen dan stakeholder di Pemerintahan Kota Kediri utamanya dalam mendongkrak perekonomian daerah sebagaimana tema pelantikan ini yakni 'Harmoni HIPMI, Bangkitkan Ekonomi Kota Kediri'," tutur pria yang bergerak dibidang usaha kuliner ini.

Tentu saja hal tersebut disambut baik oleh Pemerintah Kota Kediri. Ferry Djatmiko, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Pemerintah Kota Kediri menuturkan bahwa Pemkot Kediri menyambut baik sinergitas yang dibangun tersebut.

"Bapak Walikota Kediri, Abdullah Abu Bakar ini sejak menjabat, getol sekali dalam penciptaan wirausaha-wirausahawan dan lapangan kerja baru di Kota Kediri. Terlebih dari kalangan pemuda. Dengan hadirnya HIPMI di Kota Kediri, kami yakin target tersebut akan lebih mudah tercapai," ucap Ferry.

Ia berharap semoga sinergitas baik ini dapat seterusnya terjalin, sehingga mampu menghadirkan kebermanfaatan bagi masyarakat Kota Kediri.

"Kami ucapkan selamat bertugas atas pelantikan kepengurusan baru BPC HIPMI Kota Kediri, selamat bertugas dan mari kita pupuk terus sinergitas yang baik ini,"pungkasnya.

*(Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Kediri)*