Wali Kota Kediri Lantik 2 Pejabat Pimpinan Pratama dan 149 Pejabat Fungsional Pemerintah Kota Kediri

berita | 28/07/2023

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu lantik 2 pejabat dan 149 pejabat fungsional

Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar melantik dan mengambil sumpah jabatan 2 Pejabat Pimpinan Pratama dan 149 pejabat fungsional tertentu di Lingkungan Pemerintah Kota Kediri, Jumat (28/7). Pejabat Pimpinan Pratama yang dilantik yaitu Heri Purnomo sebagai Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman serta Eko Lukmono sebagai Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan. Pelantikan ini dilakukan di Ruang Joyoboyo Balaikota Kediri.

wali kota kediri mas abu lantik eko lukmono jadi kepala arsip dan perpustakaanwali kota kediri mas abu lantik heri purnomo jadi kepala perkim

“Selamat dan sukses kepada pejabat yang telah dilantik. Pejabat yang tour of duty ini merupakan hal yang biasa supaya bisa berkembang lebih baik,” ujar Wali Kota Kediri.

Abdullah Abu Bakar memberikan pesan kepada para pejabat yang baru saja dilantik. Pertama, karena teknologi semakin canggih, peradaban manusia semakin berkembang dan luas, permintaan pun juga semakin beragam. Oleh karena itu para ASN diminta untuk sensitif terhadap keluhan masyarakat atau apapun yang sedang terjadi. Seperti contoh responsif terhadap isu kelangkaan elpiji saat ini.

Selanjutnya, Wali Kota Kediri juga mengingatkan agar para ASN ini untuk membiasakan brainstorming atau diskusi. Karena diskusi itu mengambil keputusan yang terbaik. Selain itu,  dengan membiasakan diskusi juga akan mendapat masukan positif dan negatif, sehingga bisa menentukan arah kebijakan yang akan diambil. “Karena ke depan semakin rumit, kebijakan itu dibuat sedetail mungkin,” tambahnya.

Ketika dalam diskusi atau rapat telah diputuskan sebuah kebijakan, harus segera dilaksanakan. Abdullah Abu Bakar menuturkan bila tidak segera dilaksanakan atau menunda pekerjaan itu tidak baik dan hanya menjadi bom waktu.  “Pasti dibelakangnya akan kerja keras, lembur, penyerapan tidak baik, dan sebagainya,” tutupnya.

Hadir pula dalam pelantikan ini Sekretaris Daerah Kota Kediri Bagus Alit, Asisten dan Kepala OPD Pemerintah Kota Kediri.