Libatkan Insan Silat, Polri dan Masyarakat, Pemkot Kediri Kolaborasi Dengan Kodim 0809 Dalam Karya Bhakti TMMD ke-117

berita | 30/07/2023

Pemerintah Kota Kediri bersama Kodim 0809 menggandeng insan silat, Polri dan masyarakat dalam Karya Bhakti pembersihan lingkungan. Digelar di Lingkungan kelurahan Pojok Minggu (29/7), kegiatan tersebut merupakan salah satu kegiatan fisik yang dilakukan dalam rangkaian TMMD ke -117.

Ratusan insan silat yang terlibat terdiri dari beberapa anggota perguruan di bawah binaan Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Kota dan Kabupaten Kediri. Tidak hanya itu, tampak pula anggota gerakan pramuka dan masyarakat Kelurahan Pojok yang turut serta membersihkan sepanjang kanan kiri jalan.

Hadir dan meninjau kegiatan tersebut, Perwira Koordinator umum TMMD-117 Lettu Inf. Iskak Sukarma mengungkapkan kegiatan Karya Bhakti TMMD ke-117 Kodim 0809 Kediri tersebut guna menjalin kebersamaan dan merajut harmoni lintas sektor yang ditunjukkan melalui kegiatan gotong royong membangun lingkungan.

"Melalui kegiatan ini mari kita satukan misi untuk kebersamaan dengan gotong royong bersama dalam rangka TMMD ke-117 di Kelurahan pojok," tuturnya.

Selain itu, perguruan silat, TNI, Polri, serta gerakan Pramuka dan masyarakat diharapkan dapat turut berperan aktif dalam membangun negeri melalui kegiatan-kegiatan yang bermanfaat. Menjalin kekompokan dan bersama-sama menyatukan perbedaan sehingga tercipta kondusifitas keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Kota dan Kabupaten Kediri. "Semoga kegiatan ini dapat langsung dirasakan manfaatnya oleh masyarakat." harapnya.

Dalam kesempatan yang sama, Lurah Pojok Wahyu Artisah sangat mengapresiasi terselenggaranya kegiatan tersebut. Menurutnya, kegiatan karya bhakti tersebut dapat menumbuhkan rasa persatuan dan kesatuan serta kepedulian terhadap lingkungan. "Alhamdulillah hari ini dalam rangka mendukung kegiatan TMMD ke-117 dan menyongsong hari kemerdekaan RI, seluruh masyarakat Kelurahan Pojok dan LPMK mengadakan kerja bhakti bersama TNI,  Polri, pramuka dan semua perguruan silat. Semoga kegiatan ini semakin mempererat hubungan antara masyarakat dan semua perguruan silat," ungkapnya.

Sementara itu, Ketua Harian IPSI Kota Kediri Siswanto mengucapkan terimakasih dan sangat mendukung dilibatkannya insan pesilat dalam kegiatan TMMD ke-117. "Selama ini ada anggapan dari masyarakat bahwa silat selalu membuat perkelahian. Melalui kegiatan ini bisa mewadahi kami untuk bersinergi dan sebagai pembuktian pada masyakat bahwa insan pencak silat bisa bermanfaat bagi masyarakat, bekerjasama dan guyup rukun," pungkasnya.

Hadir pula dalam kegiatan tersebut Kapolsek Mojoroto, Ketua IPSI Kota Kediri, Perwira Staf dan Jajaran Danramil Kodim 0809 Kediri dan Tiga Pilar kelurahan Pojok.

Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Kediri