Kota Kediri Jadi Tuan Rumah Turnamen Pra Porprov Jatim 2023, Wali Kota Kediri Beri Semangat Pemain Sepakbola Kota Kediri

berita | 13/08/2023

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu pra porprov jatim 2023

Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar memberikan semangat kepada pemain sepakbola Kota Kediri dalam turnamen  Pra-Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jatim, Minggu (13/8). Pada Pra Porprov Jatim 2023 Kota Kediri bertanding di Stadion Brawijaya Kota Kediri melawan Kabupaten Tuban.

"Para pemain semangatnya terus ditingkatkan. Pola pikirnya diubah. Kita ajarkan kepada mereka positif thinking bagaimana cara mereka bermain bagus supaya bisa mencetak gol. Pemain sepak bola Kota Kediri tadi mainnya sudah luar biasa," ujar Wali Kota Kediri.

Turnamen Pra Porprov Jatim 2023 untuk cabang olahraga sepak bola, Kota Kediri menjadi salah satu tuan rumahnya. Abdullah Abu Bakar mengucapkan terima kasih kepada Gubernur Jawa Timur dan KONI Jawa Timur yang telah menggunakan Stadion Brawijaya ini untuk turnamen Pra Porprov Jatim 2023. "Tetap komitmen kami di Kota Kediri, kami akan mencetak bibit-bibit unggul untuk kita sumbangkan ke Jawa Timur dan tingkat nasional," ujarnya.

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu pra porprov jatim 2023

Lebih lanjut Wali Kota Kediri yang  didampingi Ketua PSSI Kota Kediri dan Kepala Disbudparpora Kota Kediri akan terus mendorong potensi yang luar biasa dari Kota Kediri. Harapannya dari Kota Kediri timbul banyak bibit unggul yang bisa digunakan oleh tim yang ada di Indonesia maupun luar negeri.

Pada turnamen Pra Porprov Jatim 2023, Kota Kediri unggul 3-0 dari lawannya Kabupaten Tuban.