Lepas Kontingen Kota Kediri pada RAINAS XII, Wali Kota Kediri Harapkan Kontingen Ikut Kenalkan Potensi Kota Kediri

berita | 11/08/2023

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu lepas kontingen pramuka rainas XII

Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar selaku Ketua Majelis Pembimbing Kwartir Cabang Gerakan Pramuka (Kamabicab) Kota Kediri melepas kontingen Kota Kediri, Jumat (11/8) di Ruang Joyoboyo Balai Kota Kediri. Kontingen ini mewakili Kota Kediri dalam Raimuna Nasional (RAINAS) XII tahun 2023. RAINAS XII ini digelar di Cibubur pada tanggal 14-21 Agustus.

"Adik-adik ini Akan mewakili Kota Kediri dan membawa nama baik Kota Kediri tidak mudah. Di Pramuka kalian diajarkan tindak-tanduk yang baik. Saya harap kalian bisa bergabung dan berkolaborasi dengan teman-teman lain jangan hanya Kota Kediri saja," ujarnya.

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu lepas kontingen pramuka rainas XII

Abdullah Abu Bakar menitipkan pesan agar saat RAINAS XII adik-adik Kontingen Kota Kediri memperluas jaringan. Yakni dengan cara banyak mencari teman dari daerah-daerah lain. Hal ini bertujuan agar sudut pandang adik-adik semakin luas. Tak hanya itu, dalam RAINAS adik-adik diharapkan dapat mengenalkan potensi Kota Kediri pada peserta dari daerah lain. "Tunjukkan di Kota Kediri ada bekas kerajaan, ada kuliner yang enak dan tempat-tempat yang menarik. Mumpung kalian masih muda cari teman sebanyak-banyaknya. Teman ini bisa menjadi investasi kalian," ungkapnya.

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu lepas kontingen pramuka rainas XII

Wali Kota Kediri menambahkan pelaksanaan RAINAS XII ini bertepatan dengan Hari Pramuka. Hal ini menjadi tonggak atau penanda yang baik untuk anak-anak. Yakni menjadikan anak-anak ini menjadi SDM potensial. "Saya yakin anak-anak Pramuka ini memiliki mental yang kuat. Mental yang bisa bersaing. Pramuka ini tempat yang baik dan bagus bagi anak-anak," imbuhnya.

Untuk diketahui, total kontingen yang berangkat sebanyak 19 orang. Terdiri dari 17 penegak, 1 pandega, dan 1 pembina pendamping. Kontingen Kota Kediri akan berangkat pada tanggal 12 Agustus mendatang.

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu lepas kontingen pramuka rainas XII

Turut hadir, Kepala Kemenag Kota Kediri M. Qoyyim, Kepala Dinas Pendidikan Kota Kediri Anang Kurniawan, Ketua Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Kota Kediri Siswanto, orang tua peserta RAINAS XII, serta Kepala Sekolah SMA, SMK, dan MA.