Tasyakuran HUT Bank Jatim ke-62, Wali Kota Kediri : Tingkatkan Kolaborasi untuk Membangun Kota Kediri

berita | 17/08/2023

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu tasyakuran hut bank jatim ke 62

Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar mengajak Bank Jatim untuk berkolaborasi membangun Kota Kediri. Hal itu diungkapkan dalam Tasyakuran HUT Bank Jatim ke-62. Acara dilaksanakan di Kantor Bank Jatim, Kamis (17/8). HUT Bank Jatim ke-62 ini mengambil tema Grow Together.

"Selamat ulang tahun untuk Bank Jatim ke-62 tahun. Mudah-mudahan kita bisa grow and happiness together. Bank Jatim harus terus bertransformasi di era saat ini," ujarnya.

Abdullah Abu Bakar mengatakan perbankan sudah mulai menggunakan data analisis untuk pendekatan kepada nasabah. Saat ini banyak fenomena terjadi mengenai kebobolan data. Sudah menjadi etika bersama sebagai business services untuk menjaga data sebaik-baiknya. Sebab sekarang sering sekali data digunakan untuk penipuan. "Saya berharap data-data ini bisa di keep sebaik-baiknya. Sudah marak sekali penipuan yang mengatas namakan perbankan," ungkapnya.

Wali Kota Kediri berpesan kepada Bank Jatim agar semakin gencar memberikan edukasi kepada pelaku UMKM. Perekonomian Indonesia banyak disangga oleh UMKM. Perbankan harus mulai melirik UMKM karena memiliki potensi yang besar. Pemerintah Kota Kediri telah memberikan bantuan modal kepada UMKM dengan jumlah 2,4 juta rupiah. Harapannya bantuan modal itu bisa membesarkan dan meningkatkan omset pelaku UMKM. "Nanti kalau mereka sudah besar dan membutuhkan pembiayaan mereka bisa ke bank pemerintah. Jangan sampai mereka lari ke rentenir atau pinjaman online yang menjanjikan kemudahan. Perbankan harus mulai masuk dan memberikan edukasi juga pada pelaku UMKM," pesannya.

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu tasyakuran hut bank jatim ke 62

Sementara itu, Kepala Bank Jatim Cabang Kediri Subeki mengungkapkan di usia Bank Jatim ke-62 tahun ini diharapkan Bank Jatim semakin tumbuh baik. Kondisi Kantor Cabang Kediri per Juni lalu kinerjanya sudah melampaui target. Ke depan Bank Jatim membutuhkan arahan dan dukungan dari Pemerintah Kota Kediri agar dapat melayani masyarakat Kota Kediri lebih baik lagi. "InsyaAllah ke depan akan jauh lebih baik. Kami selalu berharap bimbingan dan arahan dari Pak Wali supaya kami bisa mengoptimalkan aktivitas kegiatan kami dalam mendukung program Pemerintah Kota Kediri," ungkapnya.

Turut hadir, Sekretaris Daerah Kota Kediri Bagus Alit, Kepala OJK Kediri Bambang Supriyanto, dan tamu undangan lainnya.