Ikuti Arahan Presiden Raih Indonesia Emas Tahun 2045, Wali Kota Kediri Investasi Pendidikan untuk Tingkatkan Kualitas SDM

berita | 16/08/2023

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu ikuti arahan presiden jokowi

Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar mengikuti Rapat Paripurna DPRD Kota Kediri untuk mendengarkan pidato Kenegaraan Presiden Republik Indonesia Joko Widodo, Rabu (16/8) di Ruang Sidang DPRD Kota Kediri. Dalam Pidato Kenegaraan ini Presiden Joko Widodo menggunakan pakaian adat Tanimbar dari Provinsi Maluku. Pidato Kenegaraan ini dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-78.

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu ikuti arahan presiden jokowi

Usai mendengarkan pidato kenegaraan Presiden Joko Widodo, Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar senang sebab perencanaan yang dilakukan pemerintah pusat dampaknya jangka panjang. Sejalan dengan arahan pemerintah pusat untuk mewujudkan Indonesia Emas 2045, Kota Kediri telah mempersiapkan berbagai hal. Salah satunya dengan meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) melalui investasi pendidikan yang dilakukan Pemerintah Kota Kediri. "Investasi kita sangat besar di bidang pendidikan. Ada banyak perguruan tinggi yang bagus di sini. Kita juga punya berbagai program pendidikan untuk diikuti masyarakat Kota Kediri," ujarnya.

Abdullah Abu Bakar berharap masyarakat semakin banyak mengikuti berbagai program di bidang pendidikan yang telah dibuat Pemerintah Kota Kediri. Lalu masyarakat Kota Kediri semakin banyak yang berprestasi dan berkontribusi untuk Indonesia. Khususnya generasi muda Kota Kediri yang harus ikut serta membangun Kota Kediri dan Indonesia. "Saya lihat semakin banyak anak-anak muda yang keren kontribusinya. Banyak juga anak-anak muda yang punya bisnis-bisnis keren dan membuka banyak lapangan ekonomi baru," pungkasnya.

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu ikuti arahan presiden jokowi

Rapat Paripurna Istimewa DPRD Kota Kediri ini dipimpin oleh Ketua DPRD Kota Kediri Gus Sunoto. Hadir pula, Wakil Ketua DPRD Kota Kediri Firdaus dan Katino, Anggota DPRD, Forkopimda, Kepala OPD, dan tamu undangan lainnya.