Wali Kota Kediri Tinjau Mall Pelayanan Publik, Dekatkan Layanan untuk Masyarakat

berita | 24/08/2023

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu tinjau mall pelayanan publik

Pemerintah Kota Kediri terus mendekatkan pelayanan kepada masyarakat. Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar meninjau Mall Pelayanan Publik di Dhoho Plaza lantai 2, Kamis (24/8). Mall Pelayanan Publik ini memfasilitasi pelayanan dengan organisasi perangkat daerah dan instansi vertikal pada satu tempat terpadu dalam penyelenggaraan pelayanan publik.

"Inilah Mall Pelayanan Publik yang dimiliki oleh Kota Kediri. Jadi ini Mall Pelayanan Publik yang terintegrasi dengan pusat perbelanjaan. Jadi bisa mengakses pelayanan publik dan juga bisa belanja di sini," ujarnya.

Wali Kota Kediri mengatakan rencananya Mall Pelayanan Publik ini akan dibuka pada tanggal 7 September 2023. Berbagai pelayanan yang tersedia di Mall Pelayanan Publik antara lain, Dispendukcapil, BPPKAD, Bank Jatim, Samsat, Imigrasi, DPMPTSP, DPUPR, dan Kemenag. Masyarakat tidak perlu mendatangi kantor untuk mengakses layanan publik, melainkan cukup datang di Mall Pelayanan Publik. "Enak sekali tempatnya nyaman dan dingin. Masyarakat tidak perlu datang ke kantor-kantor. Cukup datang ke sini bisa mendapat berbagai layanan yang dibutuhkan," ungkapnya.

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu tinjau mall pelayanan publik

Abdullah Abu Bakar berharap Mall Pelayanan Publik ini bermanfaat bagi masyarakat. Kemudahan untuk mengakses berbagai layanan dalam satu tempat disajikan di sini. Pemerintah Kota Kediri berkomitmen untuk memberikan pelayanan yang cepat dan tepat bagi masyarakat. "Semoga ini bisa bermanfaat. Kita ingin masyarakat ini mudah dalam mengakses pelayanan. Masyarakat harus terlayani dengan baik di Kota Kediri," pungkasnya.

Turut hadir, Kepala Kantor Imigrasi Kediri Denny, Kepala OPD, dan petugas pelayanan  Pelayanan Publik.