Kukuhkan Kontingen Kota Kediri pada Porprov Jatim VIII Tahun 2023, Wali Kota Kediri Targetkan Kota Kediri Bertengger di Lima Besar

berita | 06/09/2023

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu kukuhkan kontingen porprov jatim vIII 2023

Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar mengukuhkan kontingen Kota Kediri pada Porprov Jatim VIII tahun 2023, Rabu (6/9) di Ruang Joyoboyo Balai Kota Kediri. Sebanyak 219 atlet putra, 172 atlet putri dan 92 official Kota Kediri mengikuti event olahraga di Jawa Timur tersebut. Proprov VIII Jatim ini akan diselenggarakan pada tanggal 9-16 September di Kabupaten Sidoarjo, Kabupaten Jombang, Kabupaten Mojokerto, dan Kota Mojokerto.

"Saya bangga sekali bisa di sini. Akhirnya kita bisa ikut Proprov lagi. Terima kasih kerja kerasnya selama ini KONI sudah banyak menorehkan prestasi melalui atletnya," ujarnya.

Abdullah Abu Bakar mengungkapkan Kota Kediri memang tidak memiliki atlet sebanyak daerah lain. Namun atlet di Kota Kediri memiliki kualitas dan daya saing yang bagus. Para pelatih dan atlet di Kota Kediri juga memiliki cara latihan yang baru. Yakni dengan melihat permainan atlet dunia dari YouTube lalu dilakukan review bersama. Memang atlet dan pelatih harus terus belajar dan peka terhadap perubahan teknologi. "Para coach merubah mindset adik-adik ini supaya berlatih lebih gigih dan bisa tembus internasional. Endingnya bukan di Porprov endingnya bisa internasional. Kami mencetak atlet-atlet berkualitas di Kota Kediri," ungkapnya.

Sementara untuk target, Wali Kota Kediri menambahkan bahwa Kota Kediri bisa bertengger di 5 besar. Apalagi bisa ditingkatkan menjadi peringkat kedua, karena sebelumnya Kota Kediri pernah berada di dua besar. Untuk cabang olahraga yang diikuti ada 38 dari 54 cabang olahraga yang dipertandingkan di Porprov. Wali Kota Kediri juga menitipkan pesan agar para atlet dan official menyiapkan mental dan kesehatan dengan baik. Apabila ada kendala teknis bisa segera diminimalisir. "Saya juga titip agar para atlet menjaga nama baik Kota Kediri. Kalian hanya boleh menang dan kalah secara terhormat. Apabila menemui kecurangan laporkan," pungkasnya.

Dalam pengukuhan ini, Wali Kota Kediri juga menyerahkan kartu BPJS Ketenagakerjaan. Dimana sebagai perlindungan jaminan sosial kepada atlet dan official pada Proprov Jatim 2023. Turut hadir, Sekretaris Daerah Bagus Alit, Ketua KONI Kwin Atmoko, Kepala BPJS Ketenagakerjaan Imam Haryono, Kepala Disbudparpora Zachri Ahmad, Kepala Satpol PP Samsul Bahri, dan tamu undangan lainnya.