Wakili Kota Kediri di Ajang Kampung Bersinar, Kelurahan Ngronggo Terima Kunjungan Tim Penilai

berita | 19/09/2023

Sebagai pilot project Kelurahan Bersih Anti Narkoba (Bersinar) di Kota Kediri, Kelurahan Ngronggo tahun ini kembali mewakili Pemerintah Kota Kediri dalam lomba kampung bersinar tingkat Provinsi Jawa Timur tahun 2023. Lomba tersebut, saat ini telah sampai di tahap penilaian, dimana di Kota Kediri penilaian dilakukan hari ini, Selasa (19/9) oleh 8 orang anggota tim penilai dari Polda Jatim, Pemerintah Provinsi Jawa Timur dan BNNP Jatim.

Heru Sugiarto Kepala Kelurahan Ngronggo saat menyambut tim penilai lomba Kampung Bersinar mengatakan bahwa pihaknya bangga dan merasa terhormat menjadi perwakilan Kota Kediri pada lomba Kampung Bersinar. "Tentu suatu kebanggaan bagi Kelurahan Ngronggo bisa menjadi perwakilan Kota Kediri pada lomba ini,"ujarnya saat menyambut tim penilai lomba di Galeri Kelurahan Ngronggo Bersinar.

Heru mengaku optimis dapat memenangkan lomba Kampung Bersinar ini. Menurutnya seluruh masyarakat Kelurahan Ngronggo baik itu generasi muda dan para sesepuh serta seluruh satuan kerja Pemkot Kediri dan pihak terkait lainnya memiliki kerjasama yang baik. "Kita semua bekerjasama dan berkomitmen untuk menyuarakan anti narkoba. Ada tidak ada anggaran, ada tidak ada lomba, ada tidak ada program tetap yang utama kelurahan kita bersih narkoba,"ujarnya.

Lebih lanjut, Heru mengatakan jika nantinya Kelurahan Ngronggo tidak memenangkan lomba Kampung Bersinar, pihaknya akan tetap menyuarakan Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN) ."Dengan adanya penilaian ini kita bisa berbenah melalui evaluasi-evaluasi. Insyaallah kami komitmen apapun nanti hasilnya kami tetap akan memerangi narkoba, karena generasi saat ini musuh terbesarnya adalah narkoba,"ujarnya

Hal senada juga disampaikan Kabagbinopsnal Ditresnarkoba Polda Jatim AKBP Suharsono, menurutnya pelombaan ini bukan hanya untuk mencari pemenang, namun juga untuk menemukan pedoman memerangi narkoba yang sesuai dengan kearifan lokal di setiap daerah. "Dengan begitu, kita dapat menemukan cara untuk menumbuhkan daya tangkal untuk mencegah narkoba yang nantinya dapat digetok tularkan di Desa atau Kelurahan lain bahkan daerah lain,"jelasnya.

Dengan dipilihnya Kelurahan Ngronggo , Suharsono berharap kelurahan-kelurahan lain dapat mencontoh daya tangkal Kelurahan Ngronggo terhadap peredaran gelap narkoba. "Mari kita perangi narkoba bersama-sama untuk menyelamatkan bangsa dan generasi kita yang nantinya akan memegang pemerintahan, baik itu di desa atau kelurahan, kecamatan, kabupaten/kota bahkan bangsa Indonesia kedepannya,"harapnya.

*(Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Kediri)*