Wali Kota Kediri Lihat Kunjungi Rumah Warga Mojoroto dan Dermo Penerima Bantuan RTLH

berita | 20/09/2023

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu kunjungi rumah RTLH di mojoroto dan dermo

Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar mendatangi kediaman penerima bantuan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) untuk melihat langsung kondisi rumah yang akan segera diperbaiki. Kini giliran Marsiana Karsiatun warga Kelurahan Mojoroto dan Rini Lestari warga Kelurahan Dermo yang dikunjungi.

"Ini Ibu Marsiana dan Ibu Rini dapat bantuan dari Pemerintah Kota Kediri untuk perbaikan rumah. Rumah ini akan dibangun sesegera mungkin," terang Wali Kota Kediri.

Abdullah Abu Bakar juga berpesan agar rumah warga yang tidak layak huni ini dibangun dengan baik agar kokoh dan kuat. Selain itu, untuk hal-hal yang berhubungan dengan listrik juga perlu diperhatikan, dipasang dengan baik agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.

Rumah Marsiana Karsiatun ini mengalami kebakaran akibat konsleting listrik sehingga atap rumah dan kusen mengalami kerusakan. Sedangkan rumah Rini Lestari, pada bagian atap rumahnya yang sudah lapuk ditambah lagi dinding rumah yang belum diplester serta tidak adanya kusen dan pintu bagian dalam rumah. Beberapa kerusakan itulah yang akan diperbaiki oleh Pemerintah Kota Kediri melalui bantuan RTLH.

Saat ditemui, Rini Lestari warga Kelurahan Dermo mengaku senang mendapat bantuan perbaikan rumah dari Pemerintah Kota Kediri. Menurutnya, bantuan ini sangat bermanfaat bagi dirinya dan keluarganya. Karena setiap hujan deres, rumahnya selalu bocor, sehingga dengan diperbaiki atap rumahnya akan membuat nyaman untuk ditinggali. Selain atap rumah, sebagian dinding rumahnya juga akan diperbaiki. "Terima kasih Pak Wali Kota atas bantuan perbaikan rumah saya. Ini sangat membantu sekali," ujarnya.

Turut mendampingi Kepala Dinas Perumahan dan Pemukiman Hery Purnomo, Camat Mojoroto Bambang Tri Lasmono, Lurah Mojoroto Achmad Koharudin, dan Lurah Dermo Yudi Kuncoro.