Kontingen Kota Kediri Peringkat 4 Porprov Jatim VIII, Wali Kota Kediri Beri Bonus Para Atlet dan Pelatih Total 2,48 Milyar Rupiah

berita | 29/09/2023

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu beri bonus atlet porprov jatim VIII 2,48 Milyar

Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar menyerahkan bonus kepada para atlet Kota Kediri, yang telah menorehkan prestasinya di Porprov Jatim VIII tahun 2023 di Ruang Joyoboyo Balai Kota Kediri, Jumat (29/9).

"Alhamdulillah capaian para atlet Kota Kediri pada gelaran Porprov Jatim VIII sangat memuaskan dan banyak atlet baru juga saya lihat. Sekarang sudah berubah, jadi sekarang ini pelatihnya muda-muda dan menerapkan ilmu-ilmu baru. Sehingga sekarang saya merasa antara atlet dan pelatih lebih nyambung," terang Wali Kota Kediri.

Pada gelaran Porprov Jatim VIII Kota Kediri menduduki peringkat 4. Abdullah Abu Bakar mengungkapkan bahwa hal itu karena para atlet berlatih lebih keras dan cerdas, cara latihannya pun berbeda dan mereka lebih berani. Walaupun atlet Kota Kediri tidak banyak dibanding daerah lain, namun bisa meraih peringkat 4 itu menandakan bahwa  Kota Kediri punya atlet-atlet yang keren.

Wali Kota Kediri juga mengingatkan dan mendorong para atlet Kota Kediri agar bisa berkompetisi di tingkat lebih tinggi yakni tingkat nasional maupun internasional. Bagi cabang olahraga yang belum mendapat medali itu hal biasa, namun harus dievaluasi. Tanpa evaluasi mereka tidak akan pernah maju dan hanya segitu saja pencapaiannya.

Pada Porprov Jatim VIII ini capaian medali emas Kota Kediri ada sebanyak 56, medali perak sebanyak 37, dan medali perunggu sebanyak 56, total perolehan medali 354. Bonus yang didapat para atlet perorangan peraih medali emas  Rp 20 juta, medali perak Rp 7,5 juta, dan medali perunggu Rp 4,5 juta. Sementara untuk beregu, peraih medali emas Rp 14 juta per orang, perak Rp 4,5 juta per orang, dan perunggu Rp 2,5 juta per orang. Total nilai bonus yang diberikan sebanyak 2,48 milyar rupiah.

Hadir pula Ketua KONI Kota Kediri Kwin Atmoko, Sekretaris Daerah Kota Kediri Bagus Alit, perwakilan Disbudparpora Kota Kediri, pelatih dan atlet Kota Kediri.