Wali Kota Kediri Serahkan Bantuan Sosial RTLH, 4 Rumah di Kelurahan Ngadirejo Jadi Lebih Nyaman

berita | 31/10/2023

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu serahkan bantuan sosial RTLH di kelurahan ngadirejo

Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar menyerahkan bantuan sosial Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) tahun 2023, Selasa (31/10). Ada empat rumah di lingkungan RT 07 RW 05 Kelurahan Ngadirejo yang mendapat bantuan sosial ini. Yakni, Zainudin, Abdul Muntolib, Muji'i dan Siti Marijam. Setiap rumah mendapat bantuan sosial RTLH sejumlah 20 juta rupiah.

"Alhamdulillah rumah-rumah yang diperbaiki jadinya bagus. Ketika kita cek langsung ke sini rumah yang tadinya tidak layak sekarang menjadi bagus," ujarnya.

Abdullah Abu Bakar mengatakan bantuan sosial RTLH ini diperuntukkan bagi warga kita yang rumahnya memang tidak layak huni. Pemerintah Kota Kediri melalui Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman memberikan bantuan RTLH agar masyarakat bisa memperbaiki rumahnya. Apabila lingkungan rumah layak, bersih dan nyaman maka akan mempengaruhi perilaku masyarakat. "Tadi penerima ini bercerita dulu rumahnya becek dan ada juga yang atapnya hampir roboh tapi tidak bisa memperbaiki. Ya di sinilah kehadiran pemerintah untuk melihat dengan jeli dan bekerjasama dengan semua pihak. Dari tahun pertama saya menjabat sampai hari ini terus kita lakukan untuk menyentuh warga yang membutuhkan," ungkapnya.

Wali Kota Kediri juga merasa bahagia karena lingkungan di RT 07 RW 05 Kelurahan Ngadirejo tertata dengan baik karena adanya Prodamas. Meskipun berada di gang sempit namun lingkungannya bersih. Jalan sudah terpaving dengan rapi, ada juga septic tank komunal, dan jalannya air sudah ditata dengan baik. "Dulu awal-awal ke sini nggak karuan. Sekarang semua sudah bersih meskipun ada di gang kecil. Lingkungan yang bersih ini menjadikan warga lebih semangat pastinya," pungkasnya.

Turur mendampingi, Kepala DPKP Hery Purnomo, Camat Kota Arief Cholisudin, Lurah Ngadirejo Ahmad Shofwan, dan tokoh masyarakat setempat.