Pj Wali Kota Kediri Terima Kunjungan BPK RI Perwakilan Provinsi Jawa Timur

berita | 10/11/2023

pj wali kota kediri terima kunjungan BPK RI perwakilan prov jawa timur

Pj Wali Kota Kediri Zanariah menerima kunjungan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI Perwakilan Provinsi Jawa Timur di Ruang Kerja, Jumat (10/11).

"Saya sebagai Pj Wali Kota Kediri mengucapkan terima kasih kepada BPK. Saya mohon dibimbing teman-teman Pemkot Kediri ini agar bisa lebih baik dan bisa memantau pajak dan retribusi agar bisa meningkatkan pendapatan asli daerah," ujar Zanariah Pj Wali Kota Kediri.

Lebih lanjut, Pj Wali Kota Kediri juga meminta kepada BPK agar mendampingi pegawai di Pemkot Kediri agar bisa bergerak yang aman dan tidak melanggar aturan.

pj wali kota kediri terima kunjungan BPK RI perwakilan prov jawa timur

Sementara itu, Widya Astuti dari BPK RI Perwakilan Provinsi Jawa Timur menjelaskan tujuan bertemu dengan Pj Wali Kota Kediri untuk melakukan entry meeting, pertemuan awal pemeriksaan terinci atas kepatuhan pajak daerah dan retribusi daerah selama tahun 2023. Di sana BPK menyampaikan maksud dan tujuan, jumlah tim, lingkup pemeriksaan, langkah-langkah yang akan dilakukan ke depan dan hasilnya yang akan menjadi laporan. "Kita ke sini itu istilahnya kulo nuwun atau meminta izin kepada pimpinan daerah Kota Kediri," imbuhnya.

pj wali kota kediri terima kunjungan BPK RI perwakilan prov jawa timur

Turut mendampingi Sekretaris Daerah Kota Kediri Bagus Alit, Inspektur Kota Kediri M. Muklis Isnaini, Kepala BPPKAD Sugeng Wahyu Purba Kelana dan BPK RI Perwakilan Provinsi Jawa Timur.