Pj Wali Kota Kediri Zanariah Pimpin Apel Perdana di Tahun 2024

berita | 02/01/2024

pj wali kota kediri zanariah pimpin apel perdana tahun 2024

Penjabat (Pj) Wali Kota Kediri Zanariah memimpin apel perdana di tahun 2024, Selasa (2/1). Bertempat di Halaman Balai Kota Kediri, apel ini diikuti oleh Sekretaris Daerah, Para Asisten, Kepala OPD, Direktur BUMD, serta ASN di lingkungan Sekretariat Daerah Kota Kediri.

"Selamat tahun baru kepada semuanya. Tahun baru semangatnya harus baru, makin kencang speednya, serta menjadi ASN yang smart. Mampu bekerja effective, efisien, dan terarah untuk mencapai resolusi dan harapan baru di tahun 2024," ujarnya.

Zanariah mengapresiasi pada seluruh pegawai yang mengikuti apel pagi. Dimana apel merupakan wujud kedisiplinan yang menjadi salah satu instrumen kinerja paling dasar untuk menilai integritas ASN. Ke depan untuk, penilaian kinerja harus berdasar performance pegawai, dan dimungkinkan adanya reward and punishment. "Terima kasih untuk semua kerja keras Bapak Ibu di tahun 2023. Banyak prestasi yang berhasil kita raih namun ada juga beberapa catatan evaluasi yang perlu kita benahi bersama. Termasuk capacity building personal maupun lembaga," ungkapnya.

Pj Wali Kota Kediri Zanariah menjelaskan untuk tahun 2024 semua kegiatan yang sudah dianggarkan harus dilaksanakan sebaik-baiknya sesuai prognosis dan timeline yang sudah disusun. Jangan semua kegiatan menumpuk di akhir tahun anggaran. OPD dalam menyelenggarakan kegiatan tidak asal-asalan. Harus berdampak pada sasaran dan masyarakat. Semua harus sesuai RKPD, RPJMD/RPD dan RPJPD. "Kita agendakan pertemuan rutin mingguan dengan kepala OPD boleh setiap Senin atau Jumat pagi sekaligus Coffee Morning. Tahun ini kita buat perubahan semua OPD harus menguatkan koordinasi, konsolidasi dan kolaborasi, serta berinovasi. Tidak ada lagi OPD bergerak sendiri dan CSR semua satu pintu," jelasnya.

pj wali kota kediri zanariah pimpin apel perdana tahun 2024

Terakhir, Zanariah mengingatkan kepada seluruh ASN untuk menjaga netralitas. Apalagi di tahun 2024 ini ada masa kampanye dan menjelang hari H Pemilu. ASN harus berhati-hati menggunakan jari untuk bermedia sosial. Tak kalah penting ASN harus menjaga kesehatan di tengah cuaca yang tidak menentu. Serta adanya penyebaran Covid varian baru. "Mari kita berdoa pada Allah agar selalu dilindungi, diberi petunjuk dan dilancarkan dalam bekerja melayani masyarakat. Untuk yang sakit atau tidak enak badan silahkan menggunakan masker," ujarnya.