Pj Wali Kota Kediri Zanariah:  Kota Kediri Terus Berbenah Menyambut Beroperasinya Bandara Internasional Dhoho

berita | 11/01/2024

pj wali kota kediri zanariah kota kediri terus berbenah menyambut beroperasinya bandara internasional dhoho

Pemerintah Kota (Pemkot) Kediri terus berbenah untuk menyambut beroperasinya Bandara Internasional Dhoho. Berbagai persiapan dilakukan agar masyarakat Kota Kediri dapat mengambil peluang dari adanya bandara tersebut. Tentu Pemkot Kediri  tak ingin masyarakatnya hanya menjadi penonton saja.

Penjabat (Pj) Wali Kota Kediri Zanariah menjelaskan Pemkot Kediri melakukan perbaikan jalan. Tahun ini Pemkot Kediri melakukan pelebaran dan perkerasan di Jl. PG Mritjan. Jalan tersebut merupakan akses jalan menuju Jembatan Jongbiru yang saat ini sedang dalam proses konstruksi. "Kita akan lakukan perbaikan jalan. Hal ini penting karena jalan tersebut salah satu akses utama bagi masyarakat," jelasnya, Rabu (10/1).

Zanariah mengungkapkan selain perbaikan jalan, juga akan dilakukan persiapan terhadap UMKM Kota Kediri. Pemkot Kediri akan terus melanjutkan dukungan kepada UMKM. Dukungan yang diberikan seperti, bantuan modal, kredit bunga rendah, sertifikasi halal, standarisasi produk, dan lainnya. Pemkot Kediri juga terus memfasilitasi produk-produk UMKM lokal untuk masuk dalam jaringan ritel di Kota Kediri. Sebab dipastikan minimarket masih menjadi referensi utama belanja masyarakat. "Persiapan dan penguatan terhadap UMKM ini tidak kalah pentingnya. Nanti setelah bandara beroperasi tentu akan banyak orang datang ke Kediri dan pasti produk-produk khas Kota Kediri akan dicari," ungkapnya.

Pj Wali Kota Kediri Zanariah juga menambahkan Pemkot Kediri telah melakukan penataan ulang pada sentra-sentra UMKM. Dimana tahun ini diawali dengan penataan zona Kuliner Halal, Aman, Sehat (KHAS) Soto Tamanan. "Ini menandakan bahwa kebersihan dan kehalalan kuliner di sini terjaga agar pendatang semakin yakin. Pemkot Kediri akan terus berbenah menyambut beroperasinya bandara. Sebab daerah-daerah sekitar effortnya luar biasa," imbuhnya.