Pj Wali Kota Kediri Bersama Forkopimda Pastikan Persiapan Pemilu Esok Dengan Tinjau Beberapa TPS

berita | 13/02/2024

pj wali kota kediri zanariah bersama forkopimda pastikan persiapan pemilu 2024

Pj Wali Kota Kediri Zanariah bersama Forkopimda Kota Kediri, Ketua KPU Kota Kediri Pusporini Endah Palupi, dan OPD Pemerintah Kota Kediri meninjau beberapa titik lokasi Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Kota Kediri menggunakan Bus Satria, Selasa (13/2). Tujuan meninjau TPS ini dalam rangka memastikan persiapan pelaksanaan pemungutan dan penghitungan suara pemilu yang akan dilaksanakan pada 14 Februari 2024.

Saat meninjau TPS, Zanariah dan rombongan mengecek satu persatu alur pencoblosan, mulai dari daftar, masuk antrean, mencoblos dan terakhir keluar TPS. Menurutnya, semua TPS sudah siap dengan segala peralatan dan perlengkapannya untuk melakukan tahapan pemilu esok hari. "Semoga jalannya pemungutan dan perhitungan suara besok berjalan lancar dan selesai tepat waktu," imbuhnya.

pj wali kota kediri zanariah bersama forkopimda pastikan persiapan pemilu 2024

Pj Wali Kota Kediri berpesan kepada petugas pemilu untuk memastikan bahwa TPS aman dan nyaman untuk pemilih. Aman dari kemungkinan hujan dan kejadian tidak diinginkan. Selain itu, jika ada pemilih lansia atau disabilitas untuk responsif dibantu atau difasilitasi agar bisa datang menggunakan hak pilihnya.

Sebelum meninggalkan lokasi TPS, Zanariah tak lupa memberikan semangat kepada PPK, PPS, dan KPPS yang besok akan bertugas. Selain itu juga mengingatkan untuk jaga kesehatan.

Titik lokasi TPS yang dituju pertama adalah TPS 01 Kelurahan Pocanan RT 01 RW 01, berlokasi di Balai Pamitran Jalan Diponegoro No. 25. Dilanjutkan ke lokasi kedua TPS 08 Kelurahan Ngadirejo tepatnya di SDN Ngadirejo 1. Lalu lokasi ketiga TPS 12 Kelurahan Burengan Rumah Bapak Farid Jalan Letjend. Suprapto Gang III. Lokasi keempat TPS 08 Kelurahan Pakunden Rumah Bapak Surya Jalan Letjend. S. Parman 33. Kemudian lokasi TPS kelima Pondok Pesantren Lirboyo yang khusus untuk warga pondok. Terakhir di TPS khusus warga binaan Lapas Kelas 2A Kedri.

pj wali kota kediri zanariah bersama forkopimda pastikan persiapan pemilu 2024

Turut hadir Kapolres Kediri Kota AKBP Bramastyo Priaji, Kepala Kejaksaan Negeri Kota Kediri Andi Mirnawaty, Ketua Pengadilan Negeri Kota Kediri Maulia Martwenty, Dandim 0809 Letkol Inf Aris Setiawan, Sekretaris Daerah Kota Kediri Bagus Alit, Asisten Administrasi Umum Tanto Wijohari, Asisten Pemerintahan dan Kesra Mandung Sulaksono, Kepala Satpol PP Kota Kediri Syamsul Bahri, Sekretaris Badan Kesbangpol Bagus Hermawan Aprianto, Plt Kepala Lapas 2A Kediri Budi Ruswanto, Camat se-Kota Kediri, Lurah Pocanan Muhammad, Lurah Ngadirejo Ahmad Sofwan Hadawi, Lurah Burengan Adi Sutrisno, Lurah Pakunden Nanang Wahyono, dan Lurah Mojoroto Achmad Koharudin.