Hadiri Peluncuran Pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Kediri, Pj Wali Kota Kediri Zanariah Harapkan Seluruh Tahapan Berjalan Lancar

berita | 19/06/2024

pj wali kota kediri zanariah hadiri pelucuran pemilihan wali kota dan wakil wali kota kediri, KPU

Pj Wali Kota Kediri Zanariah menghadiri Peluncuran Pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Kediri, Rabu (19/6). Bertempat di Lapangan Brimob, peluncuran ditandai dengan penekanan tombol oleh Pj Wali Kota Kediri Zanariah dan perwakilan KPU Jawa Timur Eka Wisnu Wardhana. Dalam acara ini juga dilakukan peluncuran jingle dan maskot Pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Kediri.

"Acara ini menandakan gerbang menuju pemilihan kepala daerah sudah di depan mata. Beberapa rangkaian pendaftaran, kampanye, dan hari pemilihan semakin dekat. Artinya sebentar lagi masyarakat akan dihadapkan dengan situasi hadirnya berbagai informasi terkait Pilkada," ujarnya.

Pj Wali Kota Kediri berpesan kepada seluruh masyarakat untuk tetap memyaring segala informasi yang didapat sebelum membagikan. Jangan mudah terpancing dengan kabar-kabar yang memancing gesekan antar masyarakat. Zanariah juga mengajak masyarakat memaknai Pilkada ini sebagai ikhtiar bersama memilih pemimpin terbaik untuk memajukan Kota Kediri.

Maka masyarakat harus ikut serta menggunakan hak pilihnya dalam Pilkada tanggal 27 November mendatang. Perbedaan pilihan adalah hal biasa yang harus disikapi dengan bijaksana. Jangan sampai perbedaan menyababkan perpecahan. "Jika hari ini kita membuka rangkaian Pilkada dengan riang gembira. Maka saya berharap di penghujung Pilkada juga kita tutup dan rayakan dengan damai sentosa. Semoga seluruh rangkaian berjalan dengan lancar dan membawa berkah bagi masyarakat," ungkapnya.

Zanariah juga menyampaikan ucapan selamat dan sukses atas dilantiknya komisioner KPU Jawa Timur dan Kota Kediri tahun 2024-2029. Pemerintah Kota Kediri akan mendukung program-program KPU Jawa Timur dan KPU Kota Kediri serta menjalin kolaborasi yang baik. "Selamat bertugas semoga amanah yang diemban dapat berjalan lancar. Tak lupa kami sampaikan terima kasih dan apresiasi telah menghadirkan acara malam ini," pungkasnya.

Sementara itu, Ketua KPU Kota Kediri Reza Christian menjelaskan acara malam ini tujuannya untuk sosialisasi kepada masyarakat yang memiliki hak pilih pada tanggal 27 November untuk datang ke TPS. Masyarakat juga diminta untuk berpartisipasi aktif dalam pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur serta Wali Kota dan Wakil Wali Kota Kediri. "Jadi ini juga sosialisasi kepada masyarakat. Jangan lupa untuk berpartisipasi dan menggunakan hak pilihnya," jelasnya.

Pada acara ini juga dimeriahkan penampilan dari Happy Asmara. Turut hadir, Komandan Kodim 0809 Letkol Inf Aris Setiawan, Kapolres Kediri Kota AKBP Bramastyo Priaji, Komandan Brigif Mekanis 16/WiraYudha Letkol Inf Taufik Ismail, Kepala Kejaksaan Negeri Kota Kediri Andi Mirnawaty, Sekretaris Daerah Bagus Alit, Asisten Pemerintahan dan Kesra Mandung Sulaksono, Asisten Administrasi Umum Tanto Wijohari, Ketua Bawaslu Yudi Agung Nugraha, Kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kota Kediri, pimpinan Partai Politik, pimpinan Ormas, dan tamu undangan lainnya.