Pemkot Kediri Kembali Gelar Funbike di Hari Jadi Kota Kediri

berita | 08/09/2024

Tahun ini, Pemerintah Kota Kediri melalui Dinas Kebudayaan, Pariwisata dan Olahraga Kota Kediri kembali menghadirkan funbike dalam rangka peringatan hari Jadi ke-1145  Kota Kediri sekaligus hari Olah raga Nasional tahun 2024. Funbike yang dimulai dari Balaikota Kediri hingga Goa Selomangleng dengan jarak tempuh 9 km ini diikuti oleh lebih dari seribu orang.

"Alhamdulillah antusiasme masyarakat luar biasa , bahkan jumlah pesertanya jauh lebih banyak dari tahun kemarin,"ujar Sekretaris Daerah Kota Kediri, Bagus Alit saat akan memberangkatkan funbike, Minggu (8/9).

Bagus mengatakan jika jumlah peserta pada funbike tahun ini mencapai kurang lebih 1.500 orang dari beragam usia. Jumlah ini jauh lebih banyak dibandingkan tahun lalu, yang jumlah pesertanya hanya 1144 orang saja.

"Tentu hal ini sangat membanggakan dan juga membuktikan bahwa masyarakat Kota Kediri dan sekitarnya senang berolahraga,"ungkapnya.

Bagus berharap usai acara funbike, seluruh peserta bisa semakin sehat, bugar dan bahagia serta dapat melanjutkan kebiasaan bersepeda dalam keseharian.

Bagus juga berpesan agar masyarakat yang ikut dalam funbike tetap berhati-hati dan tidak perlu tergesa-gesa. "Karena temanya funbike, nikmati suasananya kota, tetap waspada dan berbagi jalur dengan pengguna jalan lainnya,"pesannya sebelum memberangkatkan peserta funbike.

Hadir juga dalam acara tersebut Kepala Disbudparpora Kota Kediri, Zachrie Ahmad.

Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Kediri