Pj Wali Kota Kediri Tinjau Penyaluran Bantuan Pangan Cadangan Beras Pemerintah di Kelurahan Pojok dan Kelurahan Ngampel

berita | 08/10/2024

pj wali kota kediri zanariah tinjau penyaluran bantuan pangan beras pemerintah di pojok dan ngampel

Pj Wali Kota Kediri Zanariah meninjau penyaluran Bantuan Pangan Cadangan Beras Pemerintah, Selasa (8/10). Peninjauan dilakukan di Kelurahan Pojok dan Kelurahan Ngampel. Penerima di Kelurahan Pojok sejumlah 1.371 keluarga penerima manfaat (KPM) dan Kelurahan Ngampel 600 KPM.

"Mulai hari ini dilaksanakan penyaluran Bantuan Pangan Cadangan Beras Pemerintah tahap 3 alokasi bulan Oktober 2024. Setiap KPM menerima beras 10 kilogram. Kami ucapkan terima kasih kepada Badan Pangan Nasional dan Kantor Pos atas kolaborasi yang terjalin," ujarnya.

Zanariah berharap bantuan yang diberikan ini dapat membantu masyarakat. Bantuan beras yang diberikan dapat mencukupi kebutuhan pangan. Bantuan ini juga sebagai upaya pemerintah dalam mengentaskan kemiskinan, menangani kerawanan pangan, menanggulangi kekurangan pangan dan gizi, menurunkan stunting, serta mengendalikan gejolak harga pangan. "Semoga ini bermanfaat meringankan beban masyarakat. Pesannya beras ini dimanfaatkan dengan baik. Jangan dijual," ungkapnya.

Kepala DKPP Moh.Ridwan menjelaskan di Kota Kediri total ada 33.632 KPM. Penyaluran dilakukan secara bertahap di setiap kelurahan. Bantuan ini diharapkan memberi rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang masih berada di garis kemiskinan. Masyarakat menerima bantuan dalam satu tahun penuh. Namun mekanisme penyaluran yang berbeda. "Semester sebelumnya diterimakan setiap bulan. Lalu semester ini diterimakan lagi bulan Agustus, Oktober, dan Desember," jelasnya.

Bantuan Pangan Cadangan Beras Pemerintah ini disambut penuh rasa syukur oleh penerima. Salah satunya, Ningtyas dari Kelurahan Pojok. "Alhamdulillah bisa menerima bantuan. Tentu ini sangat bermanfaat bagi kami. Meringankan beban kami," ujarnya.

Turut mendampingi, Executive Manajer Kantor Pos Cabang Kediri Trian Nugroho, Kepala Dinas Sosial Paulus Luhur, Kepala Bakesbangpol Indun Munawaroh, Kepala Bagian Perekonomian Tetuko Erwin, Camat Mojoroto Bambang Tri, Lurah Pojok Wahyu Artisah, Lurah Ngambel Subagyo, dan tamu undangan lainnya.