Pj Wali Kota Kediri Tinjau Kebun DKPP, Dukung Program Dalam Mencapai Ketahanan Pangan

berita | 09/10/2024

Pj Wali Kota Kediri zanariah Tinjau Kebun DKPP, Dukung Program Dalam Mencapai Ketahanan Pangan

Pj Wali Kota Kediri Zanariah meninjau Kebun Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian, Rabu (9/10). Di sana, Zanariah melihat langsung tanaman-tanaman yang ada di sana. Ada tanaman buah, sayur, dan ubi. Ada pula kambing dan ikan.

Zanariah memberikan arahan mengenai ketahanan pangan kepada Kepala DKPP Moh. Ridwan beserta jajarannya. Kebun DKPP ini juga mendukung program pemerintah pusat dalam mencapai ketahanan pangan. Mulai dari menanam benih hingga produktivitas. Di Kota Kediri potensi pertanian perkotaan masih terbuka dengan pemanfaatan lahan pekarangan. Dimana di daerah perkotaan tidak memiliki lahan yang luas. "Pertanian itu mengasyikkan. Silahkan manfaatkan lahan pekarangan untuk menanam tanaman produktif. Jadi ketahanan pangan di tingkat keluarga terpenuhi," ujarnya.

Pj Wali Kota Kediri juga mengungkapkan banyak bibit tanaman unggulan yang bisa dikembangkan di Kota Kediri. Kebun edukasi pertanian yang dimiliki oleh DKPP ini juga bisa dimanfaatkan masyarakat untuk belajar bertani. "Silahkan masyarakat datang ke sini untuk belajar. Nanti bisa diterapkan di rumah untuk menjaga ketahanan pangan di tingkat keluarga," ungkapnya.