Pj Wali Kota Kediri Zanariah Kembali Tinjau Penyaluran Bantuan Pangan Cadangan Beras Pemerintah Tahap 3 di Kelurahan Kampungdalem dan Kelurahan Banjaran

berita | 09/10/2024

pj wali kota kediri zanariah kembali tinjau bantuan pangan cadangan beras di kel kampungdalem dan kel banjaran

Pj Wali Kota Kediri Zanariah kembali meninjau pelaksanaan Bantuan Pangan Cadangan Beras Pemerintah tahap 3, Rabu (9/10). Kali ini Zanariah meninjau di Kelurahan Kampungdalem dan Kelurahan Banjaran. Jumlah penerima di Kelurahan Kampungdalem 389 pemerima manfaat dan Kelurahan Banjaran 708 penerima manfaat.

Zanariah mengungkapkan peninjauan ini untuk memastikan bahwa bantuan tersalur dengan baik. Harapannya bantuan ini bisa meringankan beban dari masyarakat. Apalagi beras ini termasuk bahan pokok. "Semoga ini bermanfaat bagi masyarakat. Kalau untuk memenuhi kebutuhan pasti belum, tapi ini meringankan. Setiap penerima manfaat mendapat beras 10 kilogram," ungkapnya.

Sementara itu, salah satu penerima bantuan Nisrin bersyukur menerima bantuan. Syarat pengambilannya pun mudah hanya dengan membawa KTP dan undangan pemberitahuan menerima bantuan. "Alhamdulillah bisa menerima bantuan. Prosesnya pun cepat," ujarnya.

Turut hadir, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Ferry Djatmiko, Executive Manajer Kantor Pos Cabang Kediri Trian Nugroho, Kepala Bulog Kediri Imam Mahdi, Kepala DKPP Moh. Ridwan Kepala Dinas Sosial Paulus Luhur, Kepala Bakesbangpol Indun Munawaroh, Kepala Bagian Perekonomian Tetuko Erwin, Plt Camat Kota Bagus Hermawan, Lurah Kampungdalem Ika Ardyanto, Lurah Banjaran M. Yusuf, dan tamu undangan lainnya.