Tutup Jatim DigiFest 2024, Diskominfo Kota Kediri Bawa Pulang Gelar Booth Terbaik

berita | 25/10/2024

Kota Kediri kembali menorehkan prestasi gemilang di kancah Jatim DigiFest 2024. Booth Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Kediri dinobatkan sebagai booth terbaik dalam kategori kreativitas desain interior dan eksterior untuk dinas komunikasi dan informatika kabupaten/kota se-Jawa Timur. Penghargaan ini diumumkan pada acara penutupan Jatim DigiFest 2024, Kamis malam (24/10).

Penghargaan tersebut disampaikan langsung oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Jawa Timur, Sherlita Ratna Dewi Agustin dan diterima oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Kediri, Apip Permana.

Sebagai informasi, booth Diskominfo Kota Kediri menghadirkan konsep yang unik dan menarik, menonjolkan konten kreatif yang menggambarkan perkembangan Kota Kediri melalui media digital. Tak hanya tampil memukau dari sisi desain, booth ini juga memikat perhatian dengan berbagai konten yang informatif dan interaktif.

Begitu memasuki booth, pengunjung disuguhi pemandangan yang tak kalah menarik, memberikan pengalaman imersif di mana pengunjung dapat menjelajahi Kota Kediri secara digital. Salah satu daya tarik utama adalah tampilan virtual Museum Airlangga, yang memungkinkan pengunjung menjelajahi sejarah dan warisan budaya Kota Kediri tanpa meninggalkan booth.

Apip Permana mengungkapkan rasa bangganya atas penghargaan ini. "Kami sangat bangga bisa membawa pulang gelar Booth Terbaik di Jatim DigiFest 2024. Kami berusaha menampilkan Kota Kediri dalam wujud yang modern namun tetap menjaga akar budaya lokal, dan kami sangat senang bahwa upaya kami diakui dengan penghargaan ini," ujar Apip.

Selain desain yang memukau, konten interaktif juga menjadi kunci kesuksesan booth ini. Salah satunya adalah Quiz Corner, yang mengajak pengunjung berpartisipasi aktif dengan menjawab pertanyaan seputar Kota Kediri dan ajang DigiFest. Pengunjung yang berhasil menjawab pertanyaan dengan benar mendapatkan kesempatan membawa pulang doorprize menarik. Konsep ini bukan hanya memberikan hiburan, tetapi juga memperdalam pengetahuan pengunjung tentang Kota Kediri melalui cara yang menyenangkan.

“Kami ingin menciptakan booth yang bukan hanya indah dilihat, tetapi juga memberikan pengalaman menyeluruh bagi pengunjung. Quiz Corner, konten virtual, dan desain booth yang kreatif adalah wujud dari visi kami untuk terus berinovasi di dunia digital,” tambah Apip.

Penghargaan ini tidak hanya menjadi kebanggaan Diskominfo Kota Kediri, tetapi juga menjadi dorongan kuat untuk terus berinovasi di tahun-tahun mendatang. Dengan pencapaian ini, Diskominfo Kota Kediri berkomitmen untuk menghadirkan terobosan-terobosan baru yang tidak hanya memperkenalkan Kota Kediri secara lebih luas, tetapi juga memberikan kontribusi positif bagi kesejahteraan masyarakatnya melalui teknologi digital.

“Kami siap untuk terus berinovasi di ajang DigiFest berikutnya. Keberhasilan ini adalah langkah awal bagi kami untuk menghadirkan lebih banyak prestasi dan inovasi di masa mendatang,” tutup Apip dengan optimisme.

(Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Kediri)