Pj Wali Kota Kediri Ikuti Upacara Pengukuhan Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia Kediri

berita | 28/10/2024

Pj Wali Kota Kediri zanariah Ikuti Upacara Pengukuhan Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia Kediri

Pj Wali Kota Kediri Zanariah mengikuti Upacara Pengukuhan Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia Kediri, di Grand Panglima Resto, Senin (28/10). Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia Kediri yang baru dikukuhkan yakni Yayat Cadarajat yang menggantikan pimpinan lama yakni Moch. Choirul Rofiq. Pengukuhan dilakukan oleh Deputi Gubernur Senior Bank Indonesia Destry Damayanti.

Di kesempatan ini, Pj Wali Kota Kediri mengucapkan selamat bertugas di tempat baru kepada Kepala KPWBI Kediri yang lama Moch. Choirur Rofiq. Semoga di Kantor Bank Indonesia Pusat, khususnya Departemen Ekonomi dan Keuangan Syariah, senantiasa diberikan kesehatan dan kesuksesan dalam menjalani tugas-tugas selanjutnya. Terima kasih atas dedikasi dan pengabdiannya selama memimpin KPWBI Kediri. Berkat kerjasama yang baik antara Pemerintah Kota Kediri dan Bank Indonesia, berbagai program pembangunan dan pengembangan ekonomi di Kota Kediri dapat berjalan dengan lancar.

Lebih lanjut, Zanariah menambahkan meski pengukuhan baru dilakukan hari ini, namun secara BAST (Berita Acara Serah Terima), Yayat Cadarajat sudah menjalankan tugas sejak akhir bulan Juli lalu. Beberapa kolaborasi juga telah dijalankan, diantarannya launching hari gemar menabung, pengendalian inflasi melalui Sekolah Peduli Inflasi, launching Zona Kuliner Halal, Aman Dan Sehat, penguatan ekosistem halal, program inovasi PKK Sigap, Karya Kreatif Mataraman, Edukasi Cinta Bangga Paham Rupiah dan lain sebagainya.

Untuk itu, Pj Wali Kota Kediri mengucapkan selamat datang dan selamat bertugas kepada Yayat Cadarajat. Semoga betah selama menjalankan tugas di Kediri ini. "Saya yakin, dengan pengalaman, rekam jejak dan prestasi, pimpinan Bank Indonesia yang baru dapat menjaga, melanjutkan serta meningkatkan terobosan dan inovasi untuk mencapai target kinerja KPWBI Kediri. Selain itu, sinergi yang telah terbangun antara Pemerintah Kota Kediri dengan Kantor KPWBI Kediri bisa terus berjalan dan dapat ditingkatkan lagi ke depannya," tutupnya.

Sementara itu, Deputi Gubernur Senior Bank Indonesia Destry Damayanti mengatakan Bapak Choirul Rofiq sekarang menjadi advisor terkait dengan pengembangan ekonomi keuangan syariah di Indonesia. Lalu Bapak Yayat Cadarajat yang selama ini bekerja di Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Jawa Timur sangat menguasai sekali untuk hal-hal yang terkait dengan ekonomi baik untuk Indonesia maupun daerah. Karena hal itu Yayat Cadarajat langsung diterjunkan sebagai pimpinan KPwBI Kediri di mana cakupan dari wilayah yang akan dipimpin ada 13 kabupaten dan kota.

Lebih lanjut Destry Damayanti menuturkan tentunya dalam menjalankan tugasnya, Bank Indonesia di Kediri ini tidak bisa bekerja sendiri melainkan butuh sinergi dengan berbagai pihak. "Terima kasih kepada Pj Wali Kota Kediri yang tadi sudah menyampaikan bahwa sinergi sudah terjalin dengan baik antara Pemerintah Kota Kediri dengan Bank Indonesia Kediri di bawah kepemimpinan Choirur Rofiq. Untuk itu, saya berharap ke depan yang baik akan kita teruskan, dan yang kuat bisa kita isi kembali," jelasnya.

Hadir dalam acara ini, Deputi Gubernur Senior Bank Indonesia Destry Damayanti, Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Jawa Timur Erwin Gunawan Hutapea, Pj Sekretaris Daerah Kabupaten Magetan Benny Adrian, Sekretaris Daerah Kabupaten Trenggalek Edy Soepriyanto, Ketua DPRD Kota Kediri Firdaus, Kapolres Kediri Kota AKBP Bramastyo Priaji, Danramil Pesantren Kapten Inf Sutejo, Pimpinan Instansi Vertikal dan Lembaga Pemerintah, Pimpinan Satuan Kerja Kantor Pusat dan Kantor Perwakilan Bank Indonesia, Pimpinan Perbankan serta para Rektor Perguruan Tinggi dan Akademisi.