Hadiri Pisah Sambut, Mbak Vinanda Apresiasi Kepemimpinan Purna Tugas Pj Wali Kota Kediri

berita | 05/03/2025

Hadiri Pisah Sambut, wali kota kediri Mbak Vinanda Apresiasi Kepemimpinan Purna Tugas Pj Wali Kota Kediri

Pisah sambut Purna Tugas Pj Wali Kota Kediri dengan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Kediri berjalan hangat dan penuh nuansa kekeluargaan. Acara berlangsung di Ruang Joyoboyo Balai Kota Kediri, Rabu (05/03/2025).

"Terima kasih Ibu Zanariah selama menjalankan tugas penuh semangat dan dedikasi tinggi. Saya melihat selama beliau menjabat tentunya banyak tantangan. Tapi beliau penuh profesionalisme dan dedikasi mewujudkan kemajuan kota dan kesejahteraan masyarakat," ujar Wali Kota Kediri Vinanda Prameswati.

Mbak Wali Vinanda mengungkapkan selama menjabat purna Pj Wali Kota Kediri selalu berupaya mewujudkan visi dan misi pembangunan Kota Kediri. Serta memberikan pelayanan terbaik yang dapat menjadi contoh. "Terima kasih kerja keras Ibu Zanariah selama 15 bulan. Selalu membawa kota ini lebih baik lagi," ujarnya.

Hadiri Pisah Sambut, wali kota kediri Mbak Vinanda Apresiasi Kepemimpinan Purna Tugas Pj Wali Kota Kediri

Wali Kota termuda di Indonesia ini mengungkapkan bahwa 20 Februari yang lalu telah dilantik bersama KH. Qowimuddin untuk memimpin Kota Kediri. Lalu dilanjutkan mengikuti retret kepala daerah selama delapan hari. Dilanjutkan dengan serah terima jabatan. Dimana serangkaian tersebut menjadi penanda dimulainya langkah untuk memimpin Kota Kediri. "Kami mohon doa restu dan dukungannya untuk membangun Kota Kediri. Kami juga mengajak seluruh pihak untuk bergandengan tangan membangun Kota Kediri lebih bahagia dan lebih mapan," ungkap Mbak Vinanda.

Sementara itu, Purna Penjabat Wali Kota Kediri Zanariah mengatakan selama menjalankan tugas selama 15 bulan di Kota Kediri banyak kebahagiaan dan juga cerita yang tidak terlupakan. Kerjasama dan kolaborasi dengan Forkopimda berjalan dengan baik. Bahkan kekeluargaan terbangun begitu hangat di Kota Kediri. "Alhamdulillah di sini bahagia tidak ada dukanya. Terima kasih untuk 15 bulan telah membersamai saya. InsyAllah saya akan terus melihat Kota Kediri di bawah kepemimpinan Mbak Vinanda dan Gus Qowim dari Jakarta," ujarnya.

Hadiri Pisah Sambut, wali kota kediri Mbak Vinanda Apresiasi Kepemimpinan Purna Tugas Pj Wali Kota Kediri

Turut hadir, Wakil Wali Kota Kediri KH. Qowimuddin, Ketua TP PKK Faiqoh Azizah Mohammad Qowimuddin, Ketua DPRD Firdaus, Komandan Kodim 0809 Letkol Inf Ragil Jaka Utama, Kapolres Kediri Kota AKBP Bramastyo Priaji, Ketua Pengadilan Negeri Khaerul, Komandan Brigif 16/Wira Yudha Kolonel Inf Taufik Ismail, Komandan Yonif 521/Dadaha Yodha Letkol Inf Rahadyan Surya, Komandan Kompi 1 Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Jatim AKP Joko Widodo, Sekretaris Daerah Bagus Alit, pimpinan instansi vertikal, asisten, staf ahli, kepala OPD, Camat, Lurah, dan tamu undangan lainnya.