9 Finalis Lomba Senam HUT Kota Kediri

berita |

Masih dalam rangkaian Hari Jadi Kota Kediri ke 1133, Pemkot Kediri menggelar lomba Senam Aerobik antar Kelurahan. Sebelumnya di masing-masing kecamatan digelar lomba dengan jenis yang sama dan tiga juaranya mewakili masing-masing kecamatan untuk lomba senam aerobik tingkat Kota Kediri.

Untuk wilayah Kecamatan Kota Kediri diwakili Semampir, Banjaran dan Pocanan, untuk Kecamatan Pesantren diwakili Kelurahan Pesantren dan Tinalan, Kecamatan Mojoroto diwakili Kelurahan Mojoroto, Ngampel dan Banjarmlathi. Acara ini dibuka oleh Walikota Kediri dr. Samsul Ashar dan didampingi Ny Dahlia Ishak Ashar.

Pada saat yang sama juga hadir Sekkota Kediri Agus Wahyudi, Asisten I Budi Siswantoro, Asisten II Mohammad Yasin dan seluruh Kepala Satker di pemerintahan Kota Kediri. Walikota Kediri dr. Samsul Ashar pada kesempatan tersebut menjelaskan bahwa kegiatan lomba senam ini penting artinya dalam agenda kegiatan Kota Kediri.

"Dari kegiatan senam ini pula dapat didapat kondisi tubuh yang sehat dan prima. Ibu-ibu juga tidak harus sibuk didapur dan ini adalah kegiatan positif yang harus ditindak lanjuti. Dari hasil lomba ini nantinya mungkin ada menjadi duta atau perwakilan lomba senam pada level yang lebih tinggi," jelasnya.

Kediri, Memo