Pilwali 4 Kota Dijadwalkan Bareng Pilgub 2013

berita |

Dalam keteranganya kepada wartawan beberapa hari lalu, Zaenal Arifin divisi humas KPU Kota Kediri menjelaskan . bahwa dalam rapat yang dilakukan KPU Jatim dan KPU empat Kota di jatim bahwa ada wacana pemilihan gubernur akan dibarengkan dengan pemilihan Walikota di empat daerah di wilayah Jawa Timur.

Lebih jauh Zaenal menjelaskan bahwa dalam rapat tersebut. dijelaskan bahwa pemilihan gubernur akan dilakukan pada 29 Agustus 2013. Hal ini juga dijadwalkan akan dibarengkan dengan pemilihan walikota di empat kota diantaranya Probolingo, Mojokerto, Kediri dan Madiun. "Memang ini jadwalnya dimajukan dan ini mengacu pada UU No 12 tahun 2008 tentang pemungutan suara yang jangka waktu 90 hari. Kita sudah sepakat bahwa perwakilan KPU di masing-masing wilayah tanggal dan bulannya seperti yang sudah kita jadwalkan ini," Jelasnya.

Masih menurut Zaenal, bahwa pilwali di empat kota seperti Probolinggo, Mojokerto, Madiun dan Kota Kediri yang berbarengan dengan Pemilihan gubernur ini disepakati KPU Jatim. Sehingga kita rencanakan pilwali di Kota Kediri bareng dengan pemilihan gubernur Jatim. "Kalau sebelumnya Pilwali Kota Kediri direncanakan pada 29 Oktober 2013 maka kita maju dua bulan dan tepatnya 29 Agustus 2013. Pada pilwali Kota Kediri lalu pada 29 Oktober 2008," Jelasnya pada wartawan di Grand Surya hotel beberapa hari lalu.

Memo Kediri