Kota Kediri Masuk 6 Besar Penanggulangan Kemiskinan di Jatim

berita |

Pemkot Kediri pada tahun 2012 ini dinilai mampu dalam menanggulangi kemiskinan di wilayah Kota Kediri. Berdasar pada tersebut tim penanggulangan kemiskinan Jawa Timur atau tim Poor Prov kembali menilai Kota Kediri masuk 6 besar di Jatim. Sedangkan sebelumnya masuk 12 besar, 8 besar dan yang terakhir ini 6 besar.

Hariadi Kabag Humas Pemkot Kediri menjelaskan penilaian dari propinsi merupakan lomba penanggulangan kemiskinan di Jawa Timur dan pemkot ataupun Pemkab. ini untuk kategori pemerintahan dan diikuti juga oleh masing-masing seluruh SKPD, kepala kelurahan, Kepala SD hingga SMA dan kepala Puskesmas. "Pastinya untuk saat ini masuk 6 besar di Jatim untuk penanggulangan kemiskinan di Kota Kediri. Kita berharap bahwa pada kedepannya kemiskinan di kota Kediri bisa dikikis habis dan ini karena kerja keras bersama di lintas instansi di Kota Kediri," jelasnya.

Masih menurut Hariadi, pihaknya berharap pada warga Kota Kediri ikut mendukung terlaksanananya lomba bergengsi ditingkat Provinsi Jawa Timur. Acara tersebut berlangsung selama sehari dan tim dari Pemprov datang yang disambut Walikota Kediri dr. Samsul Ashar.

"Selanjutnya tim poor prov ini sejak pagi keliling kota Kediri menuju kelurahan yang ada dan masing-masing satker di lingkungan Pemkot Kediri. Kami berharap bahwa kedepannya lomba ini bisa menghasilkan yang lebih baik lagi dari sebelumnya.

Memo Kediri