Mobil Dinas Pejabat Pemkot Kediri Berlakukan BBM Non Subsidi

berita |

Sesuai dengan keputusan Gubernur Jawa Timur, bahwa 1 Agustus 2012 Mobil dinas pejabat di Pemkot/Pemkab di Jawa Timur harus menggunakan BBM Non Subsidi maka semua harus melaksanakan keputusan tersebut dengan melaksanakan aturan yang ada. Pemakaian BBM non subsidi alias pertamax ini secara nasional awalnya di berlakukan hanya di wilayah Jabodetabek.

Sementara di Pemkot Kediri semua mobil dinas wajib menggunakan BBM non subsidi ini dan mulai Rabu [l/8] semua mobil dinas pejabat Pemkot Kediri menggunakan pertamax. Sementara Walikota Kediri dr. Samsul Ashar saat ditemui wartawan di Dinas Perhubungan beberapa waktu lalu menyatakan bahwa penggunaan BBM pertamax memang sudah waktunya.

"Karena ini merupakan keputusan gubernur Jatim maka kita menindak lanjuti keputusan tersebut. Hal ini tidak bisa dihindari karena mobil pejabat Pemkot Kediri wajib menggunakan BBM non subsidi sesuai anjuran yang ada. Untuk saat ini memang berlaku di wilayah Jawa Timur dan Bali, sekalipun harganya dua kali lipat premium tetap kita beli," jelasnya.

Sementara salah seorang driver pejabat Pemkot Kediri yang ditemui Memo di SPBU Jl Mayor Bismo Semampir Kota Kediri mengatakan bahwa hari pertama mengisi BBM pertamax langsung mernbeli 200 ribu untuk mobil sekelas       Innova yang berkapasitas diatas 2000 cc.

"Ya, memang hari ini yang pertama kami membeli untuk pertamax sejak ada kebijakan mobil dinas pejabat Pemkot dan Pemkab harus menggunakan BBM pertamax. Sebelumnya kami memang menggunakan BBM premium dan sekarang kami menggunakan pertamax yang harganya dua kali harga premium," katanya.

Memo kediri