Walikota Kediri Lakukan Safari Ramadhan

berita |

Dalam rangkaian bulan puasa ini Walikota Kediri dr. Samsul Ashar mengagendakan safari ramadhan selama tiga kali di tiga kelurahan di tiga kecamatan di Kota Kediri. Agenda safari ramadhan ini juga untuk meningkatkan tali silaturahmi sesama umat muslim di kelurahan setempat.

Kegiatan safari ramadhan yang pertama pada Kamis[2/8] di kelurahan Ketami Pesantren, Kegiatan kedua dilakukan di Kelurahan Tinalan Kecamatan Kota pada Senin[6/8] dan kegiatan safari ramadhan ke tiga dilakukan pada Kamis[9/8] di Kelurahan Dermo Kecamatan Mojoroto.

Kabag Humas Pemkot Kediri Hariadi menjelaskan bahwa kegiatan safari ramadhan ini selalu dilakukan walikota Kediri pada setiap bulan puasa tiba. Selain memberikan ceramah, Walikota Kediri juga memberikan bingkisan pada anak yatim piatu di kelurahan setempat.

"Pastinya kegiatan ini juga diikuti oleh ulama setempat dan tokoh masyarakat kelurahan setempat. Kegiatan safari ramadhan ini juga berlangsung hingga pelaksanaan sholat teraweh. Pastinya Walikota Kediri dr. Samsul Ashar berharap agar bingkisan yang diberikan kepada anak yatim piatu bisa lebih bermanfaat," jelasnya.

Memo Kediri