PBB Kelurahan Pesantren Tertinggi dengan Layanan Primanya

berita |

Kelurahan/Kecamatan Pe­santren Kota Kediri benar-benar pantas diacungi jempol dalam hal pelayanan terhadap masyarakat. Pasalnya pelay­anan di Kelurahan Pesantren selalu siap saat ada warganya yang membutuhkan pelayanan, baik sore atau malam hari. "Kami akan selalu siap apabila ada warga yang meminta pelayanan kapan pun waktunya, dan pasti tidak akan kita tunda besok, langsung kita layani hari itu juga," tutur Kepala Kelurahan Pesantren, Abdul Rahman.

Kelurahan Pesantren yang dipimpin oleh Abdul Rahman ini memang memberikan banyak perubahan di lingkungan Kelurahan Pesantren. Seluruh masyarakat di kelurahan Pesantren benar-benar merasakan betapa mudahnya pelayanan di sini dan tidak pernah dipersulit.

Hal inilah salah satunya yang membuat seluruh masyarakat di Kelurahan Pe­santren begitu antusias dalam membayar Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) tahun ini. Terbukti sampai Kamis (23/8) lalu, perolehan pajak PBB Kelurahan Pesantren dengan nilai pajak tinggi rata-rata di atas 96% dengan nilai pajak lebih dari Rp 600.000.000. Hal ini menjadikan perole­han pajak PBB Kelurahan Pesantren tertinggi di Kecamatan Pesantren.

Sementara itu, pada Kamis (23/8) lalu, yaitu hari pertama PNS (Pegawai Negeri Sipil) masuk setelah libur hari raya idul fitri 1433 H, seluruh perangkat Kelura­han Pesantren hadir, termasuk Bimas dan Babinsa. Tidak ada satu pun per­angkat yang absen di sini. "Inilah wujud ketulusan hati kami dalam melayani masyarakat," terang Abdul Rahman. Dibagian lain, Kepala Kelurahan Pe­santren beserta perangkatnya mengucapkan selamat hari raya idul fitri 1433 H mohon maaf lahir batin apa­bila ada kekurangan dalam hal me­layani masyarakat. "Ke depan, kami akan terus melayani masyarakat den­gan pelayanan yang super prima dan mohon kekompakan perangkat di Kelurahan Pesantren tetap selalu dijaga, agar bisa terus berjalan dengan baik," ungkapnya.

Kediri, Radar