Dispendukcapil Jemput Bola

berita |

*Sukseskan Program e-KTP di Kota Kediri

Berbagai cara dilakukan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dispendukcapil) Kota Kediri untuk menyukseskan program e-KTP atau KTP elektronik. Salah satu cara yang dilakukan adalah mengoperasikan mobil keliling pelayanan e-KTP. "Kami mendatangi masyarakat ke rumahnya masing-masing bagi yang tidak bisa melakukan foto KTP di kantor dispendukcapil atau kecamatan," ujar Kepala Dispendukcapil Triyono Kutut.

Triyono Kutut mengatakan, masyarakat yang didatangi petugas adalah mereka yang mempunyai masalah kesehatan. Sehingga, tidak bisa datang ke kecamatan atau kantor dispendukcapil. "Kami berharap semua masyarakat Kota Kediri masuk dalam pendataan e-KTP," ujarnya.

Sistem jemput bola ini dilakukan selama seminggu. Petugas mendatangi masyarakat satu per satu di 46 kelurahan di Kota Kediri. Hasilnya, ratusan orang berhasil ditemukan. "Mulai pagi hingga sore hari, petugas datang ke rumah-rumah," ujarn­ya.

Kediri, Radar