Kelurahan Se-Kota Kediri Terima Bantuan Komputer

berita |

Sebagai upaya menunjang profesionalisme kerja lurah dan perangkat se Kota Kediri. Walikota Kediri dr. Samsul Ashar memberikan bantuan 46 unit komputer dan printer ke Lurah se Kota Kediri. Hal ini dilakukan Walikota Kediri dalam membuka pelatihan Masyarakat Kelurahan di Insumo hotel pada Selasa[20/11]pagi.

Sedikitnya 200 peserta hadir dalam pelatihan yang dihadiri Sekota Kediri Agus Wahyudi dan Asisten 1 bagian Pemerintahan Budi Siswantoro. Kepelatihan ini dimaksud untuk menunjang kinerja pemerintahan di masing-masing kelurahan agar lebih cepat melayani masyarakat.

Walikota Kediri dr. Samsul Ashar pada kesempatan tersebut mengajak semua peserta agar bisa memaximalkan kinerja dengan baik, karena dengan perangkat kerja yang baik tentunya pelayanan lebih maximal dan pelatihan ini untuk kepentingan bersama. "Pastinya kita akan terus melakukan terobosan menciptakan kualitas SDM di Kelurahan lebih tertata dan mumpuni. Komputer yang kami berikan ini hendaknya difungsikan secara benar dan tidak disalah gunakan. Layaknya sesuai tupoksi yang ada," jelasnya.

Walikota Kediri banyak berharap agar pelatihan ini bisa dilakukan secara berkesinambungan. Karena tehnologi informasi saat ini penting artinya untuk melayani masyarakat dan kita bisa mengerjakan dengan baik karena memahami tehnologi yang ada," imbuhnya.

Kediri, Memo