Walikota Kediri Berangkatkan Gerak Jalan Kediri Bajulan

berita |

Direncanakan seperti semula, Sabtu [24/11] pagi ini Walikota Kediri akan melepas gerak jalan napak tilas Panglima Besar Jendral Sudirman. Peserta akan di lepas dari depan Taman Makam Pahlawan[TMP] Jayabaya Jl. PK Bangsa Kota Kediri.

Secara umum peserta diikuti oleh ribuan pelajar komunitas pecinta alam di berbagai daerah di Jawa Timur. Selain itu juga peserta kehormatan dari Brigif 16A/WY Kota Kediri, Yonif 521 ,Kodim 0809 dan Polres Kediri Kota.

Drs H Nur Muhyar Kepala Disbudparpora Kota Kediri menjelaskan kegiatan ini memang berlangsung setiap tahunnya dan digelar dalam rangkaian hari Sumpah Pemuda dan Hari Pahlawan sekaligus mengenang jasa besar Panglima Besar Jendral Sudirman yang saat itu melintas di seputar Kota Kediri hingga Nganjuk.

"Kita jadwalkan Walikota Kediri dr Samsul Ashar melepas peserta gerak jalan ini pada bagian pertama dan disusul Wakil Walikota Kediri Abdullah Abubakar. Acara ini juga akan dihadiri oleh pejabat Forum Pimpinan Daerah [forpimda] Kota Kediri," jelasnya.

Masih menurut Drs Nur Muhyar kegiatan ini juga punya daya tarik tersendiri bagi pelajar yang serius akan mengenali kembali jalur sejarah Panglima Besar Jendral Sudirman. Kegiatan ini akan terus digelar setiap tahunnya.

"Ini juga daya tarik khusus untuk wisatawan lokal lebih dekat mengetahui sejarah Indonesia khususnya di Kota Kediri. Sehingga nama kota Kediri semakin dikenal luas karena kegiaian seperti. ini hanya dilakukan di kota Kediri khususnya Disbudparpora," imbuhnya.

Kediri, Memo