Penilaian Gema Bersahaja Meriah

berita |

Kelurahan Pakunden, Kecamatan Pesantren Kota Kediri kemarin mendapat giliran sebagai tempat penilaian lomba Gema Bersahaja (Bersih, Sehat, Aman, Hijau dan Asri).

Dimulai pukul 06.00 WIB, seluruh warga Kelurahan Pakunden tepatnya di lingkungan RW. 1,2,3,4 Jl. Pakunden I sangat kompak dan antusias menyambut lomba ini. Dalam penilaian lomba bersahaja kali ini dihadiri langsung oleh Walikota Kediri Samsul Ashar, beserta istrinya Ny. Dahlia Ishaq, Camat Pesantren, serta seluruh kepala kelurahan se-Kecamatan Pesantren.

Suasana semakin semarak dengan berbagai macam kegiatan yang ditunjukkan,. mulai seni hadrah, musik band anak SD, seni kuda lumping anak TK, senam lansia, pemeriksaan kesehatan lansia secara gra­tis, posyandu balita serta bermacam-macam kerajinan tangan dari bahan bekas yang dihasilkan oleh tim PKK Kelurahan Pakunden.

Mohammad Aspan, Kepala Kelurahan Pakunden menyampaikan, dengan adanya lomba bersa­haja ini masyarakat akan lebih sadar tentang pentingnya menjaga kebersihan. Dengan lingkungan yang bersih akan tercipta hidup yang sehat dan dengan hidup sehat masyara­kat bisa sejahtera," ujarnya.

Mohammad Aspan menambahkan, jika masyarakat sudah mengerti dan bisa merasakan manfaat kebersihan, maka mereka titiak perlu terus menerus diingatkan oleh Pemerintah Kota Kediri dalam menjaga kebersihan. "Karena kesadarannya akan meningkat dengan sendirinya," pungkasnya.

Kediri, Radar