Sekkota Kediri Resmikan Galeri Investasi BEI Poltek Kediri

berita |

Kamis 14 Februari 2013, Sekretaris Daerah Kota Kediri, Agus Wahyudi, SH, M.Si meresmikan pembukaan Galeri Investasi Bursa Efek Indonesia Politeknik Kediri yang dihadiri oleh Kepala Divisi Pemasaran Bursa Efek Indonesia (BEI), Direktur Reliance Securities Hosea Nicky Hogan, civitas akademik Politeknik Kediri dan tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Sekretaris Daerah Kota Kediri menyampaikan melalui kerjasama antara Politeknik Kediri, BEI dan Reliance Securities ini diharapkan penyebaran informasi mengenai pasar modal tepat sasaran serta dapat memberikan manfaat yang optimal baik bagi mahasiswa, praktisi ekonomi, investor, pengamat pasar modal maupun masyarakat umum di Kota Kediri dan sekitarnya, baik untuk kepentingan sosialisasi dan edukasi maupun untuk kepentingan ekonomis.

Sementara itu Direktur Politeknik Kediri, Drs. Bambang Soekodiono, MT, menyampaikan bahwa adanya aliansi strategis antara Politeknik Kediri dengan para pelaku pasar modal ini selaras dengan Tri Darma Perguruan Tinggi yakni pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat. Sebelumnya, Politeknik Kediri juga telah menjalin kerjasama antara lain dengan Microsoft, Indosat, Pertamina, Bank BRI, dan salah satu perusahaan di Korea.

Saat ini Galeri Investasi BEI Politeknik Kediri merupakan satu-satunya Galeri Investasi BEI di Kota Kediri. Di galeri ini disediakan semua publikasi dan bahan cetakan mengenai pasar modal  yang diterbitkan oleh BEI termasuk peraturan dan Undang-Undang Pasar Modal. Adanya informasi dan data BEI dapat digunakan oleh civitas akademika untuk tujuan akademik, maupun untuk tujuan komersial bagi transaksi jual beli saham. Melalui sosialisasi & edukasi yang diberikan oleh Galeri Investasi BEI civitas akademika dan masyarakat tidak hanya mengenal pasar modal dari sisi teori saja akan tetapi dapat langsung memprakteknya. Di tempat ini pun masyarakat dapat lebih mengenal perusahaan efek anggota bursa dan berlatih menjadi SDM pasar modal yang handal.

Sementara itu Lely Kumalawati, SE, AK, M.SA, Ketua Jurusan Akuntansi, mengatakan bahwa dalam waktu dekat akan dibentuk klub investasi yang keanggotaannya terbuka bagi masyarakat umum. Lely Kumalawati menyampaikan undangannya kepada mahasiswa di Kota Kediri dan masyarakat umum untuk bergabung dengan klub investasi tersebut. Produk yang disediakan antara lain transaksi saham, reksadana, obligasi, penasihat investasi, informasi dan data pasar modal serta pelatihan pasar modal. "Disini bisa bertransaksi saham dengan modal yang relatif sedikit. Galeri Investasi berada di Kampus Politeknik Kediri Jalan Mayor Bismo No. 27 Kediri, buka pukul 08.00-16.00," tutup Lely.

Kru Barometer