Pembukaan Kejuaraan karate terbuka se Jawa Timur piala walikota Kediri IV

berita |

Jumat, 22 Maret 2013 bertempat di Gor Joyoboyo, Kelurahan Bandar Kidul, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri, telah diselenggarakan Pembukaan Kejuaraan Karate Terbuka se-Jawa Timur piala walikota Kediri IV. Acara tersebut dihadiri oleh Wakil Walikota Kediri Abdulah Abu Bakar, SE, Ketua Forki Kota Kediri Hari Bagijo, Muspida Kota Kediri dan Para peserta kejuaraan yang diikuti oleh  38 pelajar dan 2 Instansi Militer,  Kota  dan Kabupaten  se-Jawa Timur. Acara diawali dengan penampilan Marching Band SMA Negeri 5 Kediri dan dibuka langsung oleh wakil walikota Kediri,  Abdulah Abu Bakar, SE dengan memukul gong sebanyak 3 kali.

Tujuan diadakan Kejuaraan Karate Terbuka ini adalah untuk menciptakan generasi muda yang sportif melalui karate dan mensosialisasikan olahraga karate kepada masyarakat. Ketua Forki (Federasi Olahraga Karate-do Indonesia ) Kota Kediri Hari Bagijo berharap semoga kegiatan tersebut mampu membentuk insan – insan yang cerdas dan sehat secara jasmani dan rohani terutama dalam olahraga Karate.

Kejuaraan karate tersebut akan dilaksanakan selama 3 hari yaitu dari Hari Jumat, 22 Maret 2013 sampai hari Minggu 24 Maret 2013. Para peserta yang mengikuti kejuaraan juga dibagi menjadi 6 kategori yaitu, kategori pra pemula ( usia  7 – 11 tahun ), pemula ( 12 – 13 tahun ) , lanjut ( 14 – 15 tahun), junior (16 – 17 tahun), dan yang terakhir adalah kategori senior ( 17 – 22 tahun). Acara ditutup dengan peragaan Karateka dari Forki Kota Kediri. Mereka memeragakan jurus – jurus karateka dengan gerakan yang lihai dan cepat.

Humas & Protokol