Bimtek dan Launching Pengembangan Website 46 Kelurahan di Kota Kediri

berita |

Dalam rangka Dies Natalies Politeknik Kota Kediri, Politeknik Kota Kediri yang bekerjasama dengan Humas dan Protokol Kota Kediri menyelenggarakan acara Bimtek dan Launching  Pengembangan Website 46 Kelurahan di Kota Kediri. Acara yang bertempat di ruang Joyoboyo Pemkot Kediri ini dihadiri oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra Ir. H. Budi Siswantoro, MM, MT, SKPD Kota Kediri yang membidangi, dan teknisi website 46 Kelurahan di Kota Kediri.

Tujuan disenggarakannya acara tersebut adalah untuk meningkatkan kemampuan dan ketrampilan SKPD Kelurahan dalam melaksanakan tugas sebagai abdi Negara dan abdi masyarakat secara responsif, efektif, dan efisien dalam rangka memberikan pelayanan publik, sangat di perlukan peran aktif aparatur pemerintah di wilayah Kelurahan untuk semakin mempertajam pengetahuannya guna melaksanakan tugas-tugasnya sebagai SKPD.

Direktur Politeknik Kota Kediri Drs. Bambang Soekodiono, MT mengatakan bahwa pelaksanaan bimtek kali ini hendaknya di resapi secara benar, sehingga nantinya bisa di aplikasikan dalam memberikan pelayanan secara optimal dan maksimal kepada masyarakat. Saat ini didalam masyarakat telah terjadi sebuah ketidakpercayaan kepada aparatur pemerintah. Untuk itu, beliau meminta agar setiap  SKPD Kelurahan yang berbenturan langsung dengan masyarakat mampu menampilkan citra terbaiknya dengan cara meningkatkan skill sumber daya manusia yang berkualitas dan berdaya guna.

Sementara itu, Asisten Pemerintahan dan Kesra Ir. H. Budi Siswantoro, MM, MT juga meminta kepada teknisi teknisi website Kelurahan di Kota Kediri untuk memunculkan informasi - informasi khas dari Kelurahan masing – masing. Contohnya informasi dibidang pelayanan masyarakat yakni tentang pembuatan E-KTP, Perijinan. Selain itu juga bisa memunculkan informasi tentang produk unggulan dan kuliner khas di Kelurahan masing – masing.

Diharapkan melalui bimtek ini, SKPD di wilayah Kelurahan bisa meningkatkan kemampuan dan ketrampilannya dalam melaksanakan tugas sebagai abdi Negara dan sebagai abdi masyarakat serta meningkatkan peran dan fungsi kecamatan dan kelurahan untuk memberikan pelayanan publik yang baik.

Humas dan Protokol