Pelepasan Pengurus LPMK masa jabatan 2010 – 2013 dan Pelantikan LPMK masa jabatan 2013 – 2016

berita |

Rabu, 3 April 2013 bertempat di GNI ( Gedung Nasional Indonesia ) Kota Kediri diselenggarakan acara Pelepasan Pengurus  Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Kelurahan (LPMK) masa jabatan 2010 – 2013 dan Pelantikan LPMK masa jabatan 2013 – 2016. Acara tersebut dihadiri oleh Walikota Kediri, dr Samsul Ashar, Sp.PD, Sekertaris Daerah Kota Kediri,  Agus Wahyudi, SH, MSi, dan  para pengurus LPMK 2010 - 2013 dan pengurus LPMK periode 2013 - 2016.

Dalam laporan acaranya, Kepala Kantor Pemberdayaan Masyarakat Ir. Un Achmad Nurdin. MM mengatakan bahwa Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Kelurahan (LPMK) merupakan wadah yang dibentuk atas prakarsa masyarakat sebagai mitra Pemerintah Kelurahan dalam menampung dan mewujudkan aspirasi dan partisipasi masyarakat dalam pembangunan, diharapkan agar Pelantikan ini sebagai momen yang sangat penting untuk memotivasi dan mendorong kita untuk memulai berbakti kepada masyarakat dengan penuh Keikhlasan. Sebab menjadi Pengurus LPMK dituntut semangat dan sportifitas yang tinggi untuk memberdayakan masyarakat dalam pembangunan, karena LPMK merupakan orang-orang pilihan, punya pengalaman serta diakui ketokohannya ditengah-tengah masyarakat.

Beliau juga menyebutkan tugas dan wewenang LPMK yakni,  memfasilitasi kegiatan pembangunan dan kemasyarakatan, menyusun garis besar kebijakan-kebijakan program pembangunan, memberikan usul dan saran kepada lurah dalam kegiatan pemberdayaan dan kemasyarakatan, dan mengupayakan peningkatan kerjasama dengan lembaga lain dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Diharapkan pengurus LPMK yang akan dilantik mampu menjalankan tugas dengan sebaik – baiknya.

Pada acara tersebut, Walikota Kediri dr Samsul Ashar, Sp.PD melakukan pengukuhan pengurus LPMK  masa jabatan 2013 – 2016 dan memberikan cindera mata kepada pengurus LPMK masa jabatan 2010 – 2013 sebagai ucapan terimakasih. Dalam memberikan sambutan, dr Samsul Ashar, Sp.PD menyampaikan terimakasih atas nama pribadi, pemerintah dan seluruh masyarakat Kota Kediri kepada segenap pengurus LPMK 2010 – 2013 yang telah membantu Pemerintah Kota Kediri dalam pembangunan. Beliau juga berpesan kepada pengurus yang baru untuk menjalankan tugas dengan sebaik – baiknya dan selalu berperan aktif dalam pembangunan di Kota Kediri terutama di bidang ekonomi dan sosial masyarakat.

Humas dan Protokol

Tidak ada artikel terkait