Walikota Kediri Dukung Entaskan Kemiskinan

berita |

Walikota Samsul Ashar ingin masyarakat Kota Kediri sejahtera. Untuk itu, kemarin, Pak Dokter panggilan akrab Samsul Ashar, menyerahkan secara langsung bantuan ratusan gerobak dan isinya untuk berjualan dari program Jalin Kesra Pemprov Jatim kepada 600 warga Kecamatan Mojororo, Kota Kediri. "Jangan sampai bantuan gerobak dan isinya dijual ke orang lain," ingatnya.

Pak Dokter berharap, masyarakat memanfaatkan bantuan tersebut untuk menambah penghasilannya. Mereka bisa berjualan di wilayah Kota Kediri. Apalagi, penerima bantuan sudah mendapatkan gerobak dan bahan-bahan untuk berjualan. "Sekarang tinggal jualan saja," ujarnya.

Lebih lanjut, Pak Dokter mengatakan, bantuan ini sangat bermanfaat untuk pemberdayaan masyarakat. Pengangguran di Kota Kediri bisa mendapatkan pekerjaan dengan adanya bantuan tersebut. Karena mereka bisa langsung berjualan. "Saya akan berusaha agar masyarakat Kota Kediri sejahtera," ujarnya.

Sementara itu, Camat Mojoroto Jawadi menambahkan, program bantuan gerobak dari jalin kesra itu sangat bermanfaat untuk warganya. Jawadi menuturkan dari total 87 ribu warga Mojoroto, sekitar lima persen di antaranya merupakan warga miskin. "Bantuan gerobak untuk usaha ini sangat cocok. Soalnya, wilayah Mojoroto, terutama yang di lereng gunung lahannya tidak produktif," ujarnya.

Kediri, Radar