ST 2013 di Kota Kediri Masuki Tahap Akhir

berita |

* BPS Kerahkan 100 Mitra Statistik

Hiruk-pikuk pelaksanaan Sensus Pertanian 2013 di Kota Kediri segera berakhir. Sensus pertanian merupakan salah satu kegiatan sensus yang dilakukan oleh Badan Pusat Statistik (BPS) setiap 10 tahun terakhir dengan tahun yang berakhir angka 3. Sensus Pertanian tahun 2013 ini merupakan sensus pertanian yang ke-6 yang diselenggarakan di Indonesia.

Kegiatan Sensus Pertanian 2013 (ST 2013) di Kota Kediri sudah memasuki tahap akhir pelaksanaan di lapangan. Dikatakan oleh Kepala BPS Kota Kediri Ir Firda bahwa, pelaksaan ST 2013 di Kota Kediri yang mencakup 3 kecamatan yaitu Kecamatan Mojoroto, Kecamatan Kota dan kecamatan Pesantren sudah memasuki tahap akhir. Dari 46 kelurahan dan 612 Blok Sensus yang berada di wilayah Kota Kediri pelaksanaan lapangannya hampir seratus persen.

Firda mengatakan, pelaksanaan ST2013 di Kota Kediri yang dilaksanakan mulai tanggal 1 Mei 2013. BPS Kota Kediri mengerahkan petugas Mitra Statistik sebanyak 100 orang. Yang terdiri dari 25 tim dengan komposisi setiap tim terdiri dari seorang kortim dan tiga orang pencacah. Hampir selama 20 hari mereka melakukan sensus baik secara door to door maupun snowball untuk menyisir rumah tangga pertanian.

Firda menghimbau kepada seluruh rnasyarakat warga Kota Kediri jika masih ada keluarga atau teman kenalan yang menjadi rumah tangga usaha pertanian hortikultura/perkebunan/peternakan/perikanan/kehutanan yang berdomisili di wilayah Kota Kediri belum didatangi (periode 1-25 Mei 2013) oleh petugas Sensus Pertanian 2013 agar menginformasikan lokasi calon responden ke Sekretariat ST 2013 BPS Kota Kediri. Alamatnya, Jalan Penanggungan No 14 G Kota Kediri dengan Contact Person, Ibu Setia Wati (Kasi Statistik Produksi), E-Mail: pp_s357l@bps.go.id dan melalui telpon di 0354-773238 dan Fax (0354)773119.

Kediri, Radar