Pengukuhan Paskibraka Kota Kediri tahun 2013

berita |

Bertempat di ruang Joyoboyo Balai Kota Kediri, Kamis 15 Agustus 2013 dilaksanakan Upacara Penggukuhan Paskibraka Kota Kediri Tahun 2013. Acara tersebut  dihadiri oleh Sekertaris Daerah Kota Kediri Agus Wahyudi, SH, Msi  yang sekaligus bertindak sebagai Inspektur Upacara.

Pengukuhan anggota Paskibraka itu ditandai dengan penyematan Lencana Kepemimpinan (LK) tingkat Pemuka Pemuda dan pemasangan kendit (semacam ikat pinggang) berwarna hijau. Pengukuhan juga ditandai dengan pengucapan Ikrar Putra Indonesia.

Dalam sambutannya, Sekertaris Daerah Kota Kediri Agus Wahyudi, SH, MSi mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah membantu Pelaksanaan Kegiatan tersebut, terutama kepada pelatih dan pembina, baik dari TNI dan Polri serta unsur pendukung yang telah telah menyiapkan putra – putri terbaik Kota Kediri sebagai Pasukan Pengibaran dan Penurunan Bendera Merah Putih pada Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang akan dilaksanakan pada hari Sabtu, 17 Agustus 2013. Agus Wahyudi, SH, MSi  berharap, Paskibraka Kota Kediri sungguh – sungguh mempersiapkan mental dan fisik dalam rangka melakukan tugasnya untuk mensukseskan HUT Republik Indonesia di kota Kediri.

Sementara itu salah satu anggota Paskibraka Kota Kediri Grasinda Kristin perwakilan dari SMAN 7 Kota Kediri mengaku senang dan bangga bisa terpilih sebagai pembawa baki saat Upacara Peringatan HUT Kota Kediri 2013.

Grasinda juga mengatakan para peserta mengikuti pelatihan sejak 25 Juli 2013 yang lalu. “Kita dididik dan digembleng baik fisik maupun mental oleh para pelatih dan pembina, serta diberikan wawasan serta dilatih disiplin dalam menerima tugas dan tanggung jawab sebagai pengibar Bendera Pusaka saat upacara HUT Republik Indonesia di Kota Kediri pada tanggal 17 Agustus 2013 nanti.” Ujarnya.

Selanjutnya tanggal 16 Agustus mulai pukul12.00 WIB, para anggota Paskibraka Kota Kediri tahun 2013 dikarantina di Hotel Mitra In Kediri untuk mempersiapkan fisik dan mental dalam menjalankan tugasnya.