Klinik Satwa Sehat Kediri Akan Gelar Diklat jelang Kurban

berita |

Jaga Kesehatan Hewan Kesayangan

Bingung mencari klinik hewan untuk hewan kesayangan Anda?. Sekarang, Anda tidak perlu bingung lagi. Pasalnya, Dinas Pertanian Kota Kediri telah membuka klinik hewan dengan nama Satwa Sehat.

Hadir sebagai pusat pelayanan kesehatan hewan, Klinik Satwa Sehat siap untuk menanggulangi penyakit pada hewan di Kota Kediri. "Kami akan menangani masalah kesehatan hewan mulai hewan kesayangan, hewan besar atau eksotik hingga unggas," ujar Drh Pujiono, dokter Klinik Hewan Satwa Sehat pemerintah Kota Kediri.

Selain mengatasi hewan sakit, Klinik Hewan Satwa Sehat juga melayani pengobatan, vaksinisasi, salon, penitipan, konsultasi dan bedah kosmetik. Didukung dengan kapasitas sumber daya manusia yang memadai. Klinik Satwa Sehat memiliki tim terdiri dari empat dokter dan empat paramedis. "Mari kita jaga hewan sehingga tidak sampai jatuh sakit," ajakya.

Segera periksakan hewan Anda di Klinik Hewan Satwa Sehat Dinas Pertanian Kota Kediri Jalan Brigjend Polisi Imam Bahri H 98a Kecamatan Pesantren, Kota Kediri. Telepon (0354) 9145842.

Untuk diketahui, dalam menyambut hari raya Idul Adha, Klinik Satwa Sehat menggelar diklat pemilihan dan cara penyembelihan hewan kurban. Acara akan berlangsung pada Kamis (10/10).

"Menyembelih atau memilih hewan kurban harus jeli. Sehingga, memenuhi standar kesehatan dan ajaran Islam," ujarnya.