Tim Juri PKK Jatim Tinjau Kelurahan Singonegaran Kota Kediri

berita |

Jumat, 8 November 2013, Tim Penilai 10 Program Pokok PKK tingkat Provinsi Jawa Timur yang dipimpin oleh Ibu Ir. Teresia Subagyo beserta rombongan sebanyak 12 orang melakukan peninjauan lapangan ke Kelurahan Singonegaran, Kecamatan Pesantren, Kota Kediri  didampingi oleh Sekertaris Daerah Kota Kediri Agus Wahyudi, SH.MSi, TP PKK Kota Kediri dan Kepala SKPD se Kota Kediri.

Sekertaris Daerah Kota Kediri Agus Wahyudi, SH.MSi saat membacakan sambutan walikota Kediri dr. Samsul Ashar, Sp.PD menyampaikan bahwa  dalam pelaksanaan visi Pemerintah Kota Kediri sangat ditunjang oleh kegiatan–kegiatan PKK yang termasuk dalam 10 program pokok PKK. “Tim penggerak PKK Kota Kediri merupakan mitra kerja Pemerintah Kota Kediri, yang memiliki keterlibatan langsung di masyarakat. Kerja sama dan sinergi antara tim penggerak PKK Kota Kediri dan jajaran Pemerintah Kota Kediri, menjadi modal penting dalam mewujudkan visi Kota Kediri,” ujarnya.

Lebih lanjut, Sekertaris Daerah Kota Kediri mengatakan, Pada bulan April 2013 lalu, tim penggerak PKK Kota Kediri telah berhasil memperoleh penghargaan Pakarti Madya kategori kota terbaik Pencegah Kekerasan dalam Rumah Tangga Tingkat Nasional. Untuk tahun ini, beliau optimis Kota Kediri mampu mendapatkan prestasi yang membanggakan.  “Keberhasilan dalam meraih juara, disamping akan menjadi kebanggaan bagi segenap tim penggerak PKK Kota Kediri, tentu akan menjadi penyemangat dan pendorong bagi tim penggerak PKK Kota Kediri, untuk terus berkreasi dan berinovasi dalam pelaksanaan 10 program pokok PKK di masa yang akan datang,” harapnya.

Sementara itu Ketua Tim Penilai Lomba Ir. Theresia M Subagiyo dalam sambutannya diantara mengatakan bahwa tujuan dirinya bersama Tim datang ke Kota Kediri adalah melihat sejauh mana 10 Program PKK PKK dilaksanakan oleh PKK Kelurahan Singonegaran, Kecamatan Pesantren. “kegiatan lomba ini salah satu rangkaian kegiatan Hari Kesatuan Gerak  PKK yang ke 42 serta dalam rangka menyambut Gerakan Bulan Bakti Gotong Royong tahun 2013, sedangkan tujuan utamanya adalah untuk menumbuh kembangkan jiwa semangat para kader PKK di Daerah dalam menjalankan Program 10 Program Pokok PKK," Ujar Ketua Tim.