Baznas Kota Kediri Gelar Sosialisasi Zakat

berita |

Kamis, 21 November 2013 Pemerintah Kota Kediri menggelar acara Sosialisasi Zakat bagi staff Kelurahan dan Ketua RT Kota Kediri di Ruang Joyoboyo Balai kota Kediri. Acara tersebut dibuka oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra Drs. Rahmad Hari Basuki, MSi, dan dihadiri oleh Muspida Kota Kediri serta sekitar 200 orang dari staf Kelurahan dan Ketua RT se-Kota Kediri sebagai peserta sosialisasi.

Dalam laporan kegiatannya, Kepala Bagian Administrasi Kesra Arif Syaifudin, SH,MM menyampaikan tujuan acara sosialisasi tersebut adalah untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan kewajiban membayar zakat. Acara tersebut juga akan mendatangkan dua narasumber dari Kantor Kementrian Agama Kota Kediri dan Badan Amil Zakat Nasional Kota Kediri.

Sementara itu, Asisten Pemerintahan dan Kesra Drs. Rahmad Hari Basuki, MSi saat membacakan sambutan Walikota Kediri dr. Samsul Ashar, Sp.PD mengatakan bahwa di tahun baru Islam ke 1435 H ini dapat dijadikan apresiasi sebagai simbol dalam tonggak perubahan besar kemajuan Islam, selain itu juga dapat menjadi motivasi para peserta untuk mensukseskan program pengelolaan zakat di Kota Kediri melalui Badan Amil Zakat di Kota Kediri.

Diakhir sambutannya Walikota Kediri dr. H. Samsul Ashar, Sp.PD mengajak semua peserta untuk mengikuti sosialisasi dengan sungguh-sungguh dan  hasil yang diperoleh bisa disosialisasikan di lingkungan masing-masing. Sehingga program zakat dapat tersampaikan dengan baik dan sukses. Selain itu, keberadaan Baznas Kota Kediri sebagai penerima dan penyalur zakat juga dapat berjalan maksimal.