Apel Pencanangan Gerakan Penanaman 1 Milyar Pohon Kota Kediri

berita |

Dalam rangka mendukung Program Nasional Gerakan Penanaman 1 Milyar Pohon, Pemerintah Kota Kediri melaksanakan Gerakan Penanaman Pohon. Apel Pencanangan dilaksanakan pada Hari Jumat tanggal 6 Desember  2013 pukul 06.00 WIB bertempat di Kelurahan Betet, Kecamatan Pesantren, Kota kediri.

Apel diikuti oleh sekitar 500 orang yang terdiri dari berbagai elemen masyarakat serta unit kerja dan Instansi tingkat Kecamatan Pesantren seperti Anggota Koramil, Polsek, pelajar dan SKPD Kecamatan Pesantren, serta warga masyarakat sekitar lokasi. Bertindak sebagai Pemimpin apel yakni Sunaryo dari Daramil Kecamatan Pesantren, dan Walikota Kediri dr. Samsul Ashar, Sp.PD bertindak sebagai Pembina apel.

Dalam sambutannya, Walikota Kediri dr. Samsul Ashar, Sp.PD menyampaikan bahwa Gerakan Penanaman 1 Milyar Pohon ini adalah sebagai tindak lanjut dari Program nasional sebagai antisipasi dan meminimalisir adanya global warming, untuk itu diminta kepada seluruh masyarakat untuk melaksanakan gerakan menanam tanaman apa saja di lingkungannya masing-masing dengan mamanfaatkan tanah pekarangan yang masih kosong.

Lebih lanjut, beliau mengatakan bahwa sasaran lokasi penanaman disamping di kawasan hutan, juga di luar kawasan hutan. “Untuk di luar kawasan hutan sasaran penanamannya adalah daerah perkotaan untuk penghijauan lingkungan dan pembangunan hutan Kota”, ujarnya.

Dalam apel tersebut, Walikota Kediri dr. Samsul Ashar, Sp.PD juga menyerahkan bibit tanaman dan Hibah Alsintan secara simbolis kepada kelompok penerima diantaranya Kepala Kelurahan Betet, Kecamatan Pesantren menerima bibit sirsat, SMPN 7 Kediri menerima bibit klengkeng, Kelompok wanita Tani “Berkah Jaya” Kelurahan Gayam menerima bibit alpukat, Kelompok “Tani Subur” Kelurahan Bangsal Kecamatan Pesantren menerima hand spayer, Kelompok “Tani Harapan” Kelurahan Blabak, Kecamatan Pesantren menerima hand traktor, dan KTNA Kecamatan Pesantren menerima mesin pompa air besar.