Wawali Sosialisasikan Penyusunan LKPJ ke Kepala Satker

berita |

Penyusunan Laporan Keterangan Pertanggung Jawaban (LKPJ) tengah dilakukan dalam beberapa pekan ini. Sebelum dilaporkan ke DPRD tentunya LKPJ ini akan disusun secermat mungkin untuk disampaikan Walikota Kediri dihadapan anggota Dewan. Paling tidak dua bulan kedepan LKPJ ini harus sudah siap.

Adapun kegiatan ini untuk mendapatkan masukan dari masing-masing kepala satker untuk dituangkan dalam LKIM Walikota Kediri. Setelah tutup tahun 2013 ini LPKJ harus disusun untuk mendapatkan masukan tersebut secara kongkrit.

Acara ini dibuka Wakil Walikota Kediri Abdullah Abubakar dan diikuti seluruh kepala Satker dilingkup Pemkot Kediri. Pastinya hal ini memang dilakukan secara rutin untuk memberikan laporan ke DPRD oleh kepala daerah yang bersangkutan.

Jawadi, SH. MM Kabag Humas Pemkot Kediri menjelaskan, LKPJ memang perlu disusun secara jelas dan rinci. Makanya perlu masukan dari kepala satker di lingkup Pemkot Kediri agar tim penyusun bisa menyusun masukan dari kepala satker tersebut lebih transparan dengan data yang jelas.

"Paling tidak dua bulan ke depan materi masukan tersebut sudah tersusun dalam bentuk LKPJ dan dilaporkan ke DPRD Kota Kediri. Hal ini perlu dilakukan rutin oleh kepala daerah untuk diketahui anggota DPRD sampai sejauh mana perkembangan pembangunan di Kota Kediri," ujarnya.