Penyuluhan Pemberantasan, Penyalahgunaan, dan Peredaran Narkoba

berita |

Kamis, 3 April 2014 Pemerintah Kota Kediri melalui Bagian Administrasi  Kesejahteraan Rakyat menyelenggarakan acara  penyuluhan Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (p4gn) bagi remaja kelurahan se Kota Kediri tahun 2014 di ruang Joyoboyo Kota Kediri. Acara tersebut dihadiri sekitar 200 orang perwakilan dari remaja karang taruna tiap kelurahan di Kota Kediri dengan narasumber dari Kapolresta Kediri dan BNN Kota Kediri.

Kepala Bagian Administrasi Kesra Kota Kediri Arif Syaifuddin. SH, MM dalam laporan kegiatannya mengatakan bahwa tujuan acara tersebut adalah untuk meningkatkan wawasan pengetahuan remaja kelurahan tentang bahaya penyalahgunaan narkoba, serta beberapa upaya awal yang dapat dilakukan dalam Pencegahan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (p4gn) di kalangan remaja, demi terwujudnya masyarakat kota kediri yang sehat, maju dan sejahtera.

Sementara itu Asisten Pemerintahan dan Kesra Drs. Moh Yasin, M.Si saat membacakan sambutan Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar, SE mengatakan bahwa masalah narkoba merupakan masalah nasional, karena narkoba sudah merambah di seluruh daerah dan hampir tidak ada lagi wilayah kelurahan atau desa di republik ini yang steril dari narkoba. “Tanpa kita sadari narkoba sudah ada di sekeliling lingkungan kita, terutama dikalangan remaja,”ujarnya.

Selanjutnya, beliau mengungkapkan narkoba mengandung zat-zat beracun yang bisa menyebabkan pengguna narkoba akan selalu ketergantungan atau kecanduan terhadap obat-obatan tersebut, merusak organ-organ tubuh, mempengaruhi berkurangnya daya pikir seseorang atau membuat pikiran menjadi tidak rasional  dan kerusakan  otak secara permanen serta akibat yang lebih mengerikan lagi adalah berujung pada kematian. “Tentunya kita tidak menginginkan jika generasi muda Kota Kediri banyak yang menjadi pecandu narkoba, mengingat dampak negatif narkoba sangat berbahaya bagi kemajuan pembangunan Kota Kediri,”terangnya.

Di akhir sambutannya, Asisten Pemerintahan dan Kesra Drs. Moh Yasin, M.Si berharap kepada para peserta untuk meningkatkan wawasan, pengetahuan dan trend terbaru terkait penyalahgunaan narkoba, sekaligus aktif dalam kegiatan kepemudaan bersama teman sebaya, saling asah dan saling asuh guna mewujudkan ketahanan lingkungan kelurahan dari pengaruh buruk narkoba. Lebih lanjut, Moh Yasin juga berpesan agar para peserta mengikuti sosialisasi ini  dengan seksama dan menyebarkan hasil sosialisasikepada para pemuda yang ada di lingkungannya.