Wali Kota Kediri Lantik TP PKK Kota Kediri

berita |

* PKK Teken MoU dengan Kantor Ketahanan Pangan

Tim Penggerak PKK Kota Kediri masa bakti 2014-2019 dilantik kemarin. Dilaksanakan di Ruang Joyoboyo Balai Kota Kediri pukul 08.00 WIB, pelantikan diikuti oleh seluruh pengurus dan anggota PKK Kota Kediri.

Pelantikan dilakukan langsung oleh Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar. Acara juga dihadiri oleh Wakil Wali Kota Kediri Hj. Lilik Muhibbah,S.pdI,MpdI, Sekretaris Daerah Kota Kediri Agus Wahyudi, SH,Msi., Kepala SKPD, dan organisasi wanita yang tergabung dalam gerakan organisasi wanita (GOW).

Dalam sambutannya Wali Kota Kediri mengucapkan terima kasih kepada pengurus TP PKK lama yang telah menorehkan banyak prestasi di Kota Kediri. "Selanjutnya semoga pengurus baru melanjutkan torehan prestasi untuk Kota Kediri ini," terangnya.

Saat ini, program pemerintah Kota Kediri tentang prodamas Rp 50 juta per RT per tahun akan memberikan makna dan pembangunan akan nampak di tahun 2015. Beberapa program yang diselipkan dalam prodamas bisa disinergikan oleh PKK. Seperti posyandu balita dan posyandu lansia.

PKK merupakan mitra pemerintah untuk pemberdayaan masyarakat. Wali Kota Kediri meminta lurah dan camat untuk mendorong PKK dan mendukung program-program PKK. Beliau juga berpesan agar mengadakan program-program yang langsung berdampak positif bagi masyarakat. "program-program tersebut harus ada pangkal dan ujungnya," ujar Wali Kota Kediri.

Seusai pelantikan dilanjutkan dengan penandatanganan kesepakatan bersama antara Kantor Ketahanan pangan Kota Kediri dengan TP PKK Kota Kediri tentang Percepatan Penganekaragaman Konsumsi Pangan yang disaksikan Wali Kota Kediri.