CAT SHOW KOTA KEDIRI 2014

berita |

Cat Show Kota Kediri 2014 dilaksanakan pada hari Minggu, 8 Juni 2014. Kontes kucing ini adalah yang ketiga kalinya di Kota Kediri. Acara dilaksanakan di Kediri Mall pada pukul 10.00 WIB. Kegiatan Cat Show Kota Kediri 2014 ini bertujuan untuk mengumpulkan pemilik dan pencinta kucing dalam satu even show di Kota Kediri. Dan sekaligus memperingati hari jadi Kota Kediri yang ke-1135.

Jumlah peserta pada kontes ini sebanyak 150 ekor kucing ras dan lokal. Peserta berasal dari Kota Kediri dan sekitarnya. Seperti Blitar, Malang, Tulungagung, dan Surabaya. Tim juri terdiri dari tiga orang yang berasal dari Surabaya dan telah bersertifikat. Kategori lomba ini meliputi kitten, medium, peaknose dan kucing lokal. Sedangkan kriteria penilaian adalah kesehatan, kebersihan, temperamen, pola warna, proporsional tubuh dan grooming (kerapian dan keindahan).

Kontes ini dihadiri oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan Kasenan,ST,MT,  Kepala Dinas Pertanian Ir.Haris Candra Purnama,MM, Kapolres Kota Kediri AKBP.Budhy Herdi Susianto,SH,SIK. Acara dibuka dengan sambutan Walikota Kediri yang dibacakan Asisten II Pemerintah Kota Kediri. Dalam sambutannya mengatakan bahwa perkembangan kucing di Kota Kediri ini semakin bertambah. Seiring dengan tingkat keinginan masyarakat dalam pemeliharaan kucing sebagai hewan kesayangan maupun untuk kepentingan lain.

Agar pemeliharaan kucing aman, kesehatan hewan perlu diperhatikan, agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. Termasuk penyakit zoonosa (toxoplasma danrabies) yang dapat menyerang manusia. Acara Cat Show ini merupakan kesempatan yang strategis untuk mensosialisasikan peentingnya menjaga kesehatan hewan. Dan mengajak masyarakkat untuk lebih peduli kepada hewan khususnya kucing.

Secara simbolik acara dibuka dengan pemukulan gong oleh Kapolresta Kota Kediri dan didampingi oleh Kepala Dinas Pertanian dan Asisten II Pemerintah Kota Kediri. Dan pemberian kucing secara simbolik yang dilakukan oleh Asiisten II Pemerintah Kota Kediri yang diberikan kepada tim juri.